您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

碧江区委第十三次常委会议召开

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月16日晚,碧江区委2018年第十三次常委会议召开,会议先后传达学习贯彻了全省金融工作会议、全省第一次项目建设现场观摩会议、市委2018年第二十四次常委会及市委书记陈昌旭来碧调研讲话精神,对当前全区脱贫攻坚工作进行再安排再部署。 

市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议并讲话,区委副书记、区长黄洪州,区委副书记文皓玉、李立国,区委常委高应军、张金乾、李汉华、陈小燕、贺诗江、冷雪梅、杨兴才、卫心博出席会议,区人大常委会主任安超、区政协主席刘先银应邀列席会议。 

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就做好金融工作作了一系列重要论述,科学回答了金融改革发展稳定的重大理论和实践问题,是当前和今后一个时期做好金融工作的根本遵循和行动指南,全省金融工作会议的召开对我区当前金融工作指明了方向、提供了方法。全区各级各部门要深刻领会、对标对表、抓好落实,推动全区经济社会发展迈上新台阶。 

会议强调,2018年全省第一次项目建设现场观摩会是对全省脱贫攻坚“春风行动”的一次大检阅、大督查。孙志刚书记、谌贻琴省长在总结会上的重要讲话,重点突出、目标明确、内涵丰富,为我们抓好工作指明了方向,提供了遵循。全区各级各部门要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,用好用活“五步工作法”,深刻领会“三个一”要领,按照脱贫攻坚总体部署,全力抓好危房改造、“五改一化一维”、人居环境治理等工作。会议要求,各级各部门、各领导干部认识要深化、站位要提高。一是要准确把握脱贫攻坚新部署新要求,切实增强扶贫工作使命感紧迫感,坚定不移将工作抓得更严、抓得更紧、抓得更实,县级领导干部要率先垂范,要带头到一线去开展扶贫工作。二是要扎实做好“五人小组”研判工作,集中开展大走访、重点走访,抓好扶贫信息准确度,贫困户相关信息精准无误,扎实做好非贫困户“二级档案”资料,为迎接国检打好基础。三是要自加压力、集中精力完成“五改一化一维”、农村垃圾清运、村庄环境整治美化亮化、易地扶贫搬迁等任务,相关设施要坚持以实用为原则,真正做到让群众满意。四是要对照“一达标两不愁三保障”脱贫标准,做到客观有的、系统录的、墙上挂的、袋里装的和嘴上说的“五个一致”,确保工作扎实、精准、有效。五是要加强帮扶干部的学习教育,认真贯彻学习区委有关扶贫工作相关会议精神和执行区委有关脱贫攻坚的安排部署,帮扶干部必须做到对扶贫政策精准把握、对区委的安排部署精准实施,日常工作要坚守工作岗位,以打好脱贫翻身仗为己任,真帮实干。六是要聚焦群众满意度,通过宣传党的政策好、人居环境好、社会风气好、干群关系好“四个好”,让老百姓有更多获得感和幸福感。七是要勤调度、强调查、严问责,采取交叉检查、明察暗访等方式倒逼工作推进,保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,以过硬作风打赢脱贫攻坚硬仗。同时还强调,在驻村工作期间,相关人员要注意人身安全,干部之间要互帮互助,要把做好扶贫工作和保障生命安全放在同等重要位置。 

会议还传达学习了《贵州省党政机关办公用房管理办法》《贵州省党政机关公务用车管理办法》、全省整治不担当不作为突出问题业务培训会等精神,审定了区委组织部提交的《“全省脱贫攻坚优秀共产党员、全省脱贫攻坚优秀党组书记、全省脱贫攻坚驻村第一书记、全省脱贫攻坚先进党组织”推荐名单》等事项。 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 松桃“四抓四引领”增添精神文明建设美丽光环2018-07-13
  • 江口交警送给淮阳学子暑期前的 “交通安全第一课”2018-07-13
  • 碧江区召开中央环保督察问题整改工作推进会2018-07-13
  • 德江县扎实开展2017年投入产出调查工作2018-07-13
  • 省人大常委会副主任何力来沿开展城乡规划“一法一条例”执法检查2018-07-13