您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

CCTV-1晚间新闻:万山发展山地特色农业 荒山蜕变“花果山”

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

精准扶贫,因地制宜,那么资源枯竭型城市怎么办?丘陵地区农田少怎么办?贵州和四川在看似不好的地上想办法,让贫困户脱了贫。

在依靠矿产发展的贵州万山区,随着资源开发的枯竭,2009年,一度被国务院列为第二批全国资源枯竭型城市。面对这种情况,当地发展现代山地高效农业,推动产业成功转型,把昔日的荒山变成了市民的“菜篮子”、休闲观光的“花园”,6000多名贫困户直接受益。 

【现场同期声】万山区敖寨乡工作人员段凌睿:我们现在看到的这个大棚,每天大概可以采摘黄瓜两千斤左右。 

如今,万山的十个乡镇(街道)建起了标准化蔬菜种植基地,还在这个基础上打造了农业博览园,成为了贵州省唯一以农业为主的4A级旅游景区,现在万山的现代农业不但吸引了游客,还吸引了大量来自外省的考察团。 

【同期声】万山区农牧科技局区划中心主任陈守刚:万山区农业产业的定位是以高效农业、品牌农业、创意农业、智慧农业、休闲农业为发展目标,促进农业产业经济效益、社会效益、生态效益的全面提升。 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 德江借力春风行动唱响高效“山字经”2018-05-17
  • 碧江区委第十三次常委会议召开2018-05-17
  • 玉屏:心系家乡发展 齐看家乡变化 共献发展良策2018-05-17
  • 松桃“三强化一打造”厚植民族文化发展根子2018-05-17
  • 石阡县举行2017年度跨区县易地扶贫搬迁欢送仪式2018-05-17