您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

碧江区召开2018年第一次廉政工作会议

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月14日,碧江区人民政府2018年第一次廉政工作会议召开。 

根据会议安排,首先由区财政局、区扶贫办、桐木坪乡主要负责人分别就本部门廉政工作作了交流发言。 

会议传达学习了国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神。他指出,在区委的正确领导下,区政府系统始终高度重视反腐倡廉和预防腐败工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深入推进党风廉政和反腐倡廉建设,认真履职尽责,持续转变作风,强化监督管理,严肃政风政纪,为全区经济社会快速发展提供了坚强保障。各部门、各单位要深刻领会国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神,深刻认识抓好政府廉政工作的长期性、复杂性、艰巨性,以更加坚定的决心和更加有力的举措推动政府廉政建设取得新成效。 

会议要求,全区政府系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持标本兼治、突出重点,着力推动党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展。要扎实推进政府职能转变,持续深化“放管服”改革,在深化简政放权上、推行清单管理上、优化政务服务上出实招求实效。要加强公共资金监管、强化公共资源交易监管、强化民生资金监管、强化审计监管,加强预防和惩治并重,全面构建起监督管理的网络体系。要强化政治建设,压实主体责任,强化正风肃纪,强化党内监督,按照中央、省、市和区委的安排部署,以埋头苦干、真抓实干的实际行动,努力建设人民满意的廉洁政府。 

会议强调,全体干部职工要在区委的坚强领导下,以更加务实的作风,更加有力的举措,全面推动政府系统廉政建设不断取得新成效,努力营造风清气正的发展环境,为推动碧江经济实现高质量发展,奋力开启新时代基本现代化新征程提供强有力的保障。 

继廉政工作会后,碧江区召开落实党风廉政建设“两个责任”集中约谈会。 

会议要求,有关部门负责人以及碧江经济开发区、新区管委会主要负责人,要积极开展党风廉政“两个责任”集中约谈,通过约谈提醒,层层压实责任,层层传导压力,督促各干部将党风廉政建设主体责任和分管责任进一步落到实处,特别是当前处于脱贫攻坚的冲刺阶段,更要促进“两个责任”的落地生根。要切实的把党风廉政的主体责任扛在肩上,明确“一岗双责”的要求,自觉增强政治意识、责任意识、主角意识、担当意识,强化监督问责,进一步做好脱贫攻坚相关工作,对工作不利、腐败落后的领导干部要坚决追究责任,严查严办,绝不姑息。 

会议强调,落实党风廉政建设的主体责任和“一岗双责”是党的建设的重要内容,也是各级干部必须严抓落实的政治任务,全体干部职工要以更加有力的举措,全面推动党风廉政建设“两个责任制”的落实,努力营造风清气正的政治生态环境,为决胜脱贫攻坚,实现同步小康,实现整区脱贫摘帽,奋力谱写百姓富、生态美、多彩贵州新未来的碧江篇章做出新的贡献。  

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 玉屏:组工在脱贫攻坚战中的风采2018-05-15
  • 德江县一季度招商引资顺利实现“开门红”2018-05-15
  • 石阡县发展长短结合产业 助力群众增收2018-05-15
  • 陈昌旭暗访督导江口脱贫攻坚工作2018-05-15
  • 印江:找准“突破口” 狠啃“硬骨头”凝聚脱贫攻坚合力2018-05-15