您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

江口县第十六届人民政府第二次廉政工作会议召开

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月14日,江口县政府召开第二次廉政工作会议。 

县委副书记、政府县长杨云出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、监委主任杜奎应邀出席会议,县委常委、常务副县长杨毅主持会议,县委常委、副县长姜建耀、祝郡,副县长王毅昭、陈智学、陈飞、王泽宗、雷一鹏出席会议。 

杨云强调,要认真贯彻落实国务院、省政府及市政府廉政工作会议精神,按照县纪委三次全会和《政府工作报告》有关党风廉政建设要求,扎实做好政府系统反腐倡廉工作,为坚决完成脱贫攻坚整县退出的历史任务,奋力开启新时代江口绿色发展新征程作出新的更大贡献。一是围绕全面从严治党新要求,进一步增强抓好廉政建设的责任感和紧迫感,坚持把廉政建设贯穿于经济社会发展的各个领域、各个环节,确保把每项工程、每个项目、每件实事监督管理到位,确保干部清正、政府清廉、政治清明。二是围绕政府工作实际,继续以强化对权力运行制约和监督为重点,扎笼子、堵漏洞、强监管,坚定不移把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争工作推向深入。要深化简政放权、完善清单制度、优化政务服务,推进政府职能加快转变;强化预算管理、预算执行和资金监管,推进公共资金安全高效使用;着力建立统一规则体系,进一步加强公共资源交易项目全过程电子化建设,推进公共资源交易规范运行;规范决策权行使、执行权运行和监督权行使,推进行政权力规范行使;重拳整治基层的“微腐败”“小官巨贪”等现象,严管民生款项、民生项目和基层一线,坚决惩治基层不正之风。三是围绕建设廉洁政府目标,严格按照县委的统一部署,加强党的政治建设,强化依法施政行政,履行管党治党责任,持之以恒正风肃纪,推动江口县经济社会更好发展、反腐倡廉建设取得更大成效。 

会上,县财政局、县扶贫办、县机关事务管理局和凯德街道办事处分别作了发言,杨毅通报了近期市纪委查处的多起违纪典型案例。 

县政府工作部门和直属部门主要负责人,各乡镇(街道)政府(办事处)主要负责人、纪委书记,驻江省市单位主要负责人参加会议。县委、县人大、县政协、县人武部、县法院、县检察院等有关部门主要负责人应邀参加会议。 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 玉屏:组工在脱贫攻坚战中的风采2018-05-15
  • 德江县一季度招商引资顺利实现“开门红”2018-05-15
  • 石阡县发展长短结合产业 助力群众增收2018-05-15
  • 陈昌旭暗访督导江口脱贫攻坚工作2018-05-15
  • 印江:找准“突破口” 狠啃“硬骨头”凝聚脱贫攻坚合力2018-05-15