您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

沿河:任廷浬到泉坝思渠调研指导工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月12日,县委书记任廷浬深入泉坝、思渠两镇调研指导产业扶贫、易地扶贫搬迁、农村危房改造等工作,县领导杨海英、张永恒参加调研。

任廷浬先后深入到泉坝镇新竹村、思渠镇一口刀村,详细了解产业发展、易地扶贫搬迁、农村危房改造及脱贫攻坚各项工作开展情况。

新竹村的贫困户杨红军、杨万昌,因火灾导致旧木屋损毁,目前正在实施农村危房改造。在现场,任廷浬实地查看了正在建设的房屋情况,嘱咐他们一定要科学合理设计房屋功能,一次性把厨房、卫生间等设计进去,并尽快复垦旧屋基。同时,还现场鼓励他们要坚定发展的信心和决心,克服困难、争取早日走上致富路。任廷浬还特意叮嘱杨红军要趁年轻,好好学习一门技术,以便扩宽致富渠道。

在该村召开座谈上,任廷浬分别听取了村支两委关于该村产业发展、易地扶贫搬迁动员、农村危房改造、“四改一化”、低保核查及村委会建设等有关情况汇报;并就该村当前工作提出了具体要求。

任廷浬指出:当前是脱贫攻坚的关键时期,镇村干部要鼓足勇气、理清思路、拿出干劲、对标对表、狠抓落实,坚决完成脱贫攻坚的各项目标任务,全力确保如期实现脱贫出列。

任廷浬要求:各乡镇(街道)要大兴真抓实干之风,切实强化作风建设,加强扶贫领域资金和项目监管,严防系列不严不实及各类腐败问题发生。村第一书记、驻村干部要真正沉下身子加油干,全力抓好水、电、入户路、危房改造等基础设施建设工作,进一步改善人居环境,切实提升群众的幸福感;要结合村情,建好专业合作社,大力发展生态果蔬、生态中药材等适宜产业,尽可能让每一户贫困群众都有一个扶贫产业覆盖;同时,还要进一步加大易地扶贫搬迁工作宣传动员力度,争取更多的贫困群众搬到条件好的地方去。

期间,任廷浬还就当前安全生产、防汛抗旱、信访维稳等工作提出了要求。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 松桃“四抓四引领”增添精神文明建设美丽光环2018-07-13
  • 江口交警送给淮阳学子暑期前的 “交通安全第一课”2018-07-13
  • 碧江区召开中央环保督察问题整改工作推进会2018-07-13
  • 德江县扎实开展2017年投入产出调查工作2018-07-13
  • 省人大常委会副主任何力来沿开展城乡规划“一法一条例”执法检查2018-07-13