您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

沿河县实行“台账+手册”纪实管理落实责任全程留痕

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

“时间:3月20日上午,地点:局会议室,工作分类:组织落实,内容:召开局机关第一季度党风廉政建设专题会议……”在沿河自治县发改局党组履行主体责任全程纪实本上,从年初发出的动员令,到最近作出的再部署,都详细记录在案。该局党组书记、局长张丽娜作为第一责任人则另有专本记录个人履责情况;其他班子成员也人手一册记录履行责任情况。他们还在细化的职责中,圈出了自己特别需要关注的重点。

今年初,该县出台《关于在全县范围内实施全面从严治党“两个责任”纪实管理的通知》,将全县各级党委、党组和纪检机关及派驻纪检机构全部纳入纪实对象,确保纪实过程全覆盖、无盲区。该县规定,党委、党组领导班子的责任,从加强组织领导、选好管好干部、执行纪律、作风建设、权力监督、巡视巡察、宣传教育和以上率下等9个方面28项内容建立主体责任纪实台账。党委、党组主要负责人责任,从组织落实、严抓班子、严管队伍、廉洁表率4个方面12项内容建立第一责任人履行职责纪实。领导班子成员,从履行分管领域党风廉政建设和反腐败工作4个方面8项责任进行纪实。各级纪委、纪检组,从履行组织协调、监督问责、作风监督、惩治腐败、民生监督、制度建设和自我监督7个方面20项监督责任进行纪实。该县统一制作了《纪实手册》《纪实台账》,除领导干部个人记录外,明确专人负责,按时间顺序,以摘要方式,将全面从严治党主体责任落实情况录入台账。该县把纪实管理制度作为落实全面从严治党主体责任的基础性工作和重要载体,要求各级领导干部及时收集整理、认真记录记载,做到照单履责、全程留痕,并将纪实工作纳入述责述廉内容。县纪委对全程纪实情况进行监督检查,对不如实记录,弄虚作假、欺骗组织等行为,严肃追究责任。

建立“台账+手册”纪实管理制度以来,该县已建立纪实手册562份、纪实台账168个,对8名落实“两个责任”不力的领导干部实施问责。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 松桃“四抓四引领”增添精神文明建设美丽光环2018-07-13
  • 江口交警送给淮阳学子暑期前的 “交通安全第一课”2018-07-13
  • 碧江区召开中央环保督察问题整改工作推进会2018-07-13
  • 德江县扎实开展2017年投入产出调查工作2018-07-13
  • 省人大常委会副主任何力来沿开展城乡规划“一法一条例”执法检查2018-07-13