您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

万山画出转型发展最大同心圆

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2018年,万山区统一战线深入贯彻党的十九大精神,进一步发挥统一战线工作优势,凝心聚力建设新时代现代化魅力新万山。

凝聚政治共识,画出坚决维护中央权威的同心圆。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。讲政治根本在于要增强核心意识,画出坚决维护中央权威的同心圆。万山区作为习近平总书记一直牵挂的地方,全区各族人民就更应该感恩总书记,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,不忘初心,牢记使命,始终跟着党中央走,进一步发挥好新时代统一战线重要法宝的独特作用,团结一切可以团结的力量,在凝聚共识上找到最大“公约数”,在凝聚人心上扩大党的“朋友圈”、在凝聚智慧上打造党的“智囊团”,在凝聚力量上当好发展的“助推器”,画出最大的同心圆。

统筹社会力量,画出聚力助推脱贫攻坚行动的同心圆。脱贫攻坚是实现现代化魅力新万山目标的第一步,也是关键一步,要以全省脱贫攻坚“春风行动”为契机,积极主动作为,进一步落实市委统战部出台的《统筹社会力量聚力脱贫攻坚三年行动计划实施方案》,助力我区转型发展。持续推进民主党派“同心战贫困·聚力大帮扶”行动。深入实施“‘同心.温暖’‘同心.民生’‘同心.智力’”三大工程,广泛动员民主党派、无党派人士积极参与脱贫攻坚。继续抢抓苏州对口帮扶铜仁和省统一战线智力帮扶铜仁扶贫开发工作的机遇,积极对接,重点在项目、智力、政策等方面争取更大支持,确保在帮扶上取得更大的成绩。持续深化民营企业“同心战贫困·千企帮千村”行动。广泛动员民营企业积极参与脱贫攻坚行动,利用资金、技术、人才方面的优势,通过产业带动、就业扶持、公益捐助等方式开展精准扶贫。以九丰农业博览园为龙头,不断完善以技术推广、融资担保和土地流转等方面的机制,打造九丰农业“千企帮千村”示范点。积极支持共青团“同心战贫困·赤子报春晖”行动。进一步支持共青团统筹春晖使者的力量,围绕开展建设春晖社、春晖家园、春晖产业、春晖招商、春晖暖心“五项行动”,聚力脱贫攻坚。

发挥统战优势,画出新时期各领域出新出彩的同心圆。统一战线是人心工程,所以要调动一切力量,用统一战线画出行动一致、出新出彩的同心圆,调动包括民主党派、无党派人士、党外知识分子、新社会阶层等在内的一切积极力量,凝心聚力,共同致力于万山的转型发展。进一步支持民主党派更好地履行职能。支持民主党派切实发挥自身优势,认真做好参政议政、考察调研、社会服务、民主监督等工作。开展民主党派“三个一”活动,以“我为万山发展献一策”活动为载体,开展“一党派一专题”调研;以党派专家为支撑,组建党派团体专家服务组,开展“一党派一工程”服务;以“协商+监督”思路,结合全区重点工作,对重点建议落实情况进行一对一监督。进一步推进非公有制经济领域统战工作。以“四好”商会创建为契机,抓好规范化建设,确保商会组织的作用有效发挥。开展理想信念教育活动,引导民营企业守法诚信,致富思源。持续巩固亲清政商关系,为非公有制企业发展创造良好的环境,切实解决好非公企业在发展中遇到的困难和问题。搭建非公企业互助发展平台,积极探索为非公企业抱团发展搭建平台新机制,成立万山区民营企业家联谊会,支持企业家开展联系交流,实现信息、技术、金融、法律等服务共享,探索建立抱团发展互助机制。进一步做好新形势下民族宗教工作。不断创新机制,抓好城市民族社区试点工作,积极探索易地扶贫搬迁少数民族管理试点新经验。深入开展宗教关系和谐示范区创建活动。继续开展少数民族特色村寨建设,规范和打造少数民族特色村寨。进一步加强港澳台海外统战工作。加强万台经贸文化交流互动,做好赴台团组和应邀来万台湾团组考察等工作。积极争取港澳台等来我区开展捐资助学、医疗救助、社会服务活动。进一步抓好党外代表人士队伍建设和新的社会阶层人士工作。注重思想引导,在理想信念、价值观念、道德观念上形成共识。建立健全工作协调机制,积极建言献策搭建平台,助力脱贫攻坚。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 碧江:“农旅一体”新画卷 “乡村振兴”引客来2018-04-16
  • 玉屏县召开脱贫攻坚干部培训大会2018-04-16
  • 石阡县全面落实“路长制”促进群众宜居环境升级2018-04-16
  • 沿河县实行“台账+手册”纪实管理落实责任全程留痕2018-04-16
  • 松桃:凝聚攻坚力量构筑大扶贫格局2018-04-16