您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

思南:水利扶贫惠民生 百姓获实惠

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近年来,思南县始终把水利工作责任扛在肩上、任务抓在手上,以民生水利为重点积极开展水利扶贫工作,密切关注群众的生产生活需求,重点实施山区现代水利、农村饮水安全、农田水利、中小河流治理、坡耕地水土流失治理等工程项目,积极探索“骨干水网”模式,着力解决贫困群众因水带来的困难和问题,有力促进了全县水利基础设施建设,有效提升了水利精准扶贫成效。 

据悉,该县已完成水利扶贫投资19.2亿元,建成水利灌溉工程620处,蓄水总库容2167.992万立方米,有效灌溉面积24.53万亩。实施中小河流域治理工程11个,坡耕地水土流失治理项目5个,病险水库除险加固工程38个,农村饮水安全工程443个,解决了39.19万人的饮水安全问题。为全县在现行标准下如期出列,全面建成小康社会提供了强有力的水利支撑与保障。 

下一步工作中,该县将继续按照习总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,立足县情、水情,全力推动全县水务工作再出新成绩,再上新台阶。(思南县政府办公室) 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 松桃“四抓四引领”增添精神文明建设美丽光环2018-07-13
  • 江口交警送给淮阳学子暑期前的 “交通安全第一课”2018-07-13
  • 碧江区召开中央环保督察问题整改工作推进会2018-07-13
  • 德江县扎实开展2017年投入产出调查工作2018-07-13
  • 省人大常委会副主任何力来沿开展城乡规划“一法一条例”执法检查2018-07-13