您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

玉屏与中农绿能科技集团有限公司签订建设项目投资合作框架协议

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  3月10日,玉屏侗族自治县与中农绿能科技集团有限公司签订建设项目投资合作框架协议。双方将发挥各自优势,在该县合作建设玉屏畜禽养殖废弃物资源化综合利用项目。该县委副书记、县长杨德振出席仪式。县政府办、县投资促进局、县环保局、县农牧科技局相关负责人参加仪式。

  据了解,中农绿能科技集团有限公司成立于2012年11月,是一家致力于生物质能源、城镇集中供热、生活垃圾处理的投资、建设和运营的高科技企业。以“打造绿色能源,开创美好生活”为使命,为城市雾霾治理、农业面源污染控制、农民增收、城镇化能源供应及美丽乡村建设贡献自己的力量。

  该县青山绿水、土壤干净、草山草坡资源丰富,畜牧业发展条件十分优越,有独特的气候条件,非常适宜畜禽生长繁殖,畜禽的生长期长,而且产量高、质量优。近年来由于生猪养殖出栏头数的不断增加,养殖产生的废渣废水循环利用的系统没有完善,对环境造成了一定影响。

  杨德振指出,双方将围绕特色农业、生态养殖、绿色有机肥生产加工等方面的发展需要,把贵州玉屏生态养殖 做成一张响亮的名片。通过养殖废渣废物的循环利用,推进传统养殖业转型升级,形成以玉屏为中心、辐射周边市县的现代绿色生态养殖,努力打造在全国有优势、有影响、有竞争力的绿色产品。

  签约仪式上,杨德振强调,希望中农绿能科技集团有限公司立足玉屏、扎根玉屏,为完善畜牧养殖循环利用产业链, 助力玉屏生态养殖业的发展,加快农业扶贫产业发展,打造玉屏现代农业高地。此次合作也是双方致力于玉屏产业转型升级、精准扶贫、经济发展与社会可持续之路的新起点。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 松桃“四抓四引领”增添精神文明建设美丽光环2018-07-13
  • 江口交警送给淮阳学子暑期前的 “交通安全第一课”2018-07-13
  • 碧江区召开中央环保督察问题整改工作推进会2018-07-13
  • 德江县扎实开展2017年投入产出调查工作2018-07-13
  • 省人大常委会副主任何力来沿开展城乡规划“一法一条例”执法检查2018-07-13