您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

印江自治县“春晖造林”助力脱贫攻坚

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

3月11日,该县在文昌广场正式启动2018年全域绿化“我为家乡捐棵树·同心共建春晖林”活动,动员全社会力量热情投身到“我为家乡捐棵树·同心共建春晖林”活动中来,积极参与全域绿化“六绿”攻坚行动,为建设绿色印江、生态印江、美丽印江贡献力量。

近年来,该县深入推进大生态战略行动,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先、绿色发展,全力实施全域绿化“六绿”攻坚工程,厚植绿色优势,发展绿色经济,促进绿色惠民,勾勒了一幅生态美、产业强、百姓富的多彩画卷,成功创建了全国生态保护与建设示范县等“四张国字号生态名片”和首批“省级森林城市”。

该县今年初创意发起的“我为家乡捐棵树·同心共建春晖林”活动,是“绿化家园、美化家乡、文化春晖、净化心灵”的重要举措,是凝聚广大心系家乡、关心印江的各界人士和各类春晖力量参与社会扶贫、生态扶贫、公益扶贫的有力抓手。“整个活动当中我一共栽了七、八棵树,整个活动都跟着我们的团队一直走下去,我感到非常的愉悦,其次我作为印江的一名志愿者,像这样的活动非常难得,这样的活动更加的锻炼了我们的实践能力,为今后在我们的活动当中如何做好或者说为我们在基层去设身处地的做事情打下了坚实的基础。”2017届大学生西部计划志愿者邓发强感慨。

该县自活动发起以来,已有5万多人积极参与其中,体现了广大春晖人士、爱心人士对家乡的深情厚谊、对公益的鼎力支持、对扶贫的关心关注,展现了“天下印江人·一生印江情”的春晖情怀、家乡情结。

据悉,活动当天,该县各界人士在位于合水镇大昔村的2018年“春晖林”建设点共同种下了3000余株红香柚苗。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 松桃“四抓四引领”增添精神文明建设美丽光环2018-07-13
  • 江口交警送给淮阳学子暑期前的 “交通安全第一课”2018-07-13
  • 碧江区召开中央环保督察问题整改工作推进会2018-07-13
  • 德江县扎实开展2017年投入产出调查工作2018-07-13
  • 省人大常委会副主任何力来沿开展城乡规划“一法一条例”执法检查2018-07-13