您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

沿河县举办第三届网商年货节

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近日,以“玉犬迎新春·年货系乡情·电商助脱贫”为主题的沿河自治县第三届网商年货节在该县画廊天街隆重开幕。此届年货节,共有该县的本在参展商家100余家参展,有牛肉干、豆腐干、腊肉、花生、酥食等多种农特产品。

市民李佳银早早地就来到了网商年货节的现场,购买了自己平时非常喜欢吃的牛肉干,高兴地说:“能在年货节买到我非常喜欢的牛肉干,还有乡镇特产的桔子,我很开心,准备把它带回去给爸爸、妈妈,让他们也尝一尝。”

近年来,沿河自治县把电子商务作为一项重要战略性新兴产业来抓,把电子商务作为助推脱贫攻坚的重要抓手,建成农村电商综合服务站241个,电子商务交易额突破4亿元,成功申报为国家级电子商务进农村综合示范县,实现了“县有县级运营中心,乡有电商服务点,村有村淘服务站”的网商布局,沿河的山珍特产正借助电商平台,源源不断地走出大山、走向全国。

为了让市民能将这些农特产品作为走亲访友的特色礼物,沿河在线还将牛肉干、羊肉干等7种农特产品进行了整体包装,形成了“沿河年货大礼包”以方便市民现场购买和线上购买。

“沿河年货大礼包里面,总共有七样产品,有我们的牛肉干,还有我们的羊肉干,有我们的珍珠花生,还有核桃、豆腐干、还有酥食,都是我们沿河的土特产,欢迎广大市民,选购我们的年货大礼包。”沿河在线销售人员杜建军介绍道。

此届年货节既是全面贯彻落实省委、省政府和市委、市政府实施大数据战略行动,深入推进电子商务进农村,加快产业发展,助推群众致富,推动电子商务与实体经济深度融合;也是为了给广大市民在春节前夕营造一个欢乐祥和的年货购物场所,为企业和商家搭建一个线上线下互动营销的平台,充分展示沿河农特产品资源、拓宽沿河农特产品销售渠道、提升沿河农特产品的影响力和知名度。

“此届年货节,主要是为了宣传沿河县的农特产品,方便广大市民,能够买到物美价廉、货真价实的年货。同时,通过这种方式为企业家朋友,搭建一个线上线下立体营销舞台,提高我县农产品的知名度,助推沿货出山,助力脱贫攻坚。”沿河自治县工业和商务局电商办工作人员说。(张洪权 田海波)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中共江口县第十三届纪委三次全会召开2018-02-14
  • 德江县委召开常委会会议传达学习中央和省委市委有关精神2018-02-14
  • 铜仁城区张灯结彩 春节气氛渐浓2018-02-13
  • 江口县举行2018年易地扶贫搬迁建设工地慰问文艺演出活动2018-02-13
  • 石阡:“年”的味道与“家”的温暖2018-02-13