您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

德江县委召开常委会会议传达学习中央和省委市委有关精神

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

       2月12日,县委召开常委会会议,传达学习习近平总书记和中央领导同志在中央农村工作会议上的讲话精神和省委、市委农村工作会议精神,传达学习十二届省纪委二次全会精神和二届市纪委三次全会精神,传达学习铜仁市环境保护“党政同责、一岗双责”责任制考核实施细则(试行),研究我县贯彻落实意见。
       县委书记商友江主持会议并讲话。县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、宋斌、唐虹、李兵、唐永湖出席会议。
       会议指出,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来农业农村发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,从战略和全局高度深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义和科学内涵,对走中国特色社会主义乡村振兴道路作出了全面部署,对加强和改善党对“三农”工作的领导提出了明确要求,是实施乡村振兴战略的行动纲领,是做好新时代“三农”工作的根本遵循。李克强总理的讲话,深入分析了农业农村发展面临的形势,对实施乡村振兴战略的重点任务作出重要安排。汪洋副总理的总结讲话,对学习贯彻中央农村工作会议精神,特别是习近平总书记和李克强总理重要讲话精神提出了要求。省委、市委农村工作会议,对贯彻落实习近平总书记“三农”思想和中央农村工作会议精神作了全面部署,深刻阐述了我省我市实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的重大意义、指导思想、总体要求、主要目标和重点任务,就加强和改善党对“三农”工作的领导提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性和指导性。
       会议强调,要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理、汪洋副总理重要讲话精神和省委、市委农村工作会议精神,把思想和行动统一到中央和省委、市委农村工作会议的决策部署上来,切实增强实施乡村振兴战略的重要性、紧迫感和使命感,自觉用习近平总书记“三农”思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把实施乡村振兴战略作为做好新时代“三农”工作的总抓手,结合德江实际编制全县乡村振兴战略规划,开启乡村振兴新征程,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。
       会议指出,要在全县掀起振兴农村经济的深刻产业革命,以实施“春风行动”为切入点,以深入开展“两走进”活动为载体,切实在转变思想观念、转变产业发展方式、转变干部作风上动真碰硬,深入发动群众,选准主导产业,争分夺秒抢抓时令节令,迅速兴起产业结构调整高潮。要围绕昌旭书记提出的“四个三”要求,实施全域绿化,纵深推进“六绿”攻坚工程。要继续打好脱贫攻坚“四场硬仗”,确保再战再捷。要以农业供给侧结构性改革为主线,让农民持续增收、脱贫致富。要大力培育和弘扬新时代贵州精神,全面提高领导干部“三农”工作本领,奋力开创新时代“三农”工作新局面。
       会议强调,全县各级党委(党组)和广大党员干部要提高政治站位,深入学习领会十二届省纪委二次全会和二届市纪委三次全会精神,特别是省委书记孙志刚同志的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央纪委和省纪委、市纪委全会精神上来,进一步加大党风廉政建设和反腐败工作力度,保持战略定力,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,不断提升人民群众对我县党风廉政建设和反腐败工作的满意度,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供坚强保障。
       会议要求,要深刻认识市委出台《细则(试行)》的重要意义,深入对照《细则》落实环境保护各项责任,科学谋划好污染防治攻坚年行动,持续开展好创建国家卫生县城工作,确保2018年污染防治工作取得实效。
       会议还对春节期间有关工作作了安排部署,强调要全力抓好节日期间应急值守、社会维稳、安全生产、整治违规办酒、民生保障、活动策划等工作,确保全县人民度过一个平安祥和的新春佳节。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中共江口县第十三届纪委三次全会召开2018-02-14
  • 铜仁城区张灯结彩 春节气氛渐浓2018-02-13
  • 江口县举行2018年易地扶贫搬迁建设工地慰问文艺演出活动2018-02-13
  • 石阡:“年”的味道与“家”的温暖2018-02-13
  • 强保障 夯基础 惠民生——松桃文化事业和文化产业发展综述2018-02-13