您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

铜仁城区张灯结彩 春节气氛渐浓

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

春节临近,为了营造和谐、欢乐、祥和的节日氛围,铜仁城区各主干道都挂上了火红的灯笼,将城区装点得分外漂亮,映衬出浓浓的年味。

记者在花果山看到,市政工作人员正在借助升降机将一个个红彤彤的灯笼往路灯上悬挂,一串串南瓜形状的灯笼象征着丰收的喜悦,每串灯笼下面还挂着一个中国结,独具特色。装扮好的灯笼与周边的环境交相辉映,构成了一幅美丽的图画,洋溢着喜庆的节日氛围。

碧江区城管分局市政所工作人员冉爱民:在火车站转盘、客车站转盘做花卉装饰,在亮化这方面,就是重要节点的地方,特别是花果山、区政府,还有清水路、锦江路挂灯笼,流星雨和满天星的亮化。

冉爱民告诉记者,除了悬挂灯笼,他们还对路边的行道树挂上了流星雨和满天星,进行了装扮亮化。目前,相关的亮化工作正在紧锣密鼓的进行,预计13日就能完工。

据了解,碧江区投入70余万元,对城区内的主要路段进行美化和亮化,共计挂灯笼2000多个,流星雨和满天星1400多束。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 松桃“四抓四引领”增添精神文明建设美丽光环2018-07-13
  • 江口交警送给淮阳学子暑期前的 “交通安全第一课”2018-07-13
  • 碧江区召开中央环保督察问题整改工作推进会2018-07-13
  • 德江县扎实开展2017年投入产出调查工作2018-07-13
  • 省人大常委会副主任何力来沿开展城乡规划“一法一条例”执法检查2018-07-13