您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

铜仁城区张灯结彩 春节气氛渐浓

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

春节临近,为了营造和谐、欢乐、祥和的节日氛围,铜仁城区各主干道都挂上了火红的灯笼,将城区装点得分外漂亮,映衬出浓浓的年味。

记者在花果山看到,市政工作人员正在借助升降机将一个个红彤彤的灯笼往路灯上悬挂,一串串南瓜形状的灯笼象征着丰收的喜悦,每串灯笼下面还挂着一个中国结,独具特色。装扮好的灯笼与周边的环境交相辉映,构成了一幅美丽的图画,洋溢着喜庆的节日氛围。

碧江区城管分局市政所工作人员冉爱民:在火车站转盘、客车站转盘做花卉装饰,在亮化这方面,就是重要节点的地方,特别是花果山、区政府,还有清水路、锦江路挂灯笼,流星雨和满天星的亮化。

冉爱民告诉记者,除了悬挂灯笼,他们还对路边的行道树挂上了流星雨和满天星,进行了装扮亮化。目前,相关的亮化工作正在紧锣密鼓的进行,预计13日就能完工。

据了解,碧江区投入70余万元,对城区内的主要路段进行美化和亮化,共计挂灯笼2000多个,流星雨和满天星1400多束。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 江口县举行2018年易地扶贫搬迁建设工地慰问文艺演出活动2018-02-13
  • 石阡:“年”的味道与“家”的温暖2018-02-13
  • 强保障 夯基础 惠民生——松桃文化事业和文化产业发展综述2018-02-13
  • 玉屏县全力做好春节氛围营造工作2018-02-13
  • “多重保险”识俊才 “多双眼睛”选贤能——印江自治县竞争性选拔乡科级领导干部助力脱贫攻坚2018-02-13