您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

江口县举行2018年易地扶贫搬迁建设工地慰问文艺演出活动

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2月11日,江口县举行2018年易地扶贫搬迁建设工地慰问文艺演出活动。江口县委书记杨华祥,县政协党组书记罗时跃及县四家班子在家领导出席活动,凯德易地扶贫搬迁点1000余名工友和凯德街道办事处200余名群众观看了文艺演出。 

演出前,江口县政府副县长陈飞通报了易地扶贫搬迁建设项目的进展情况;施工方代表中冶建工集团二公司党委书记侯鲁宁作了发言。 

杨华祥代表县四家班子,向奋战在易地扶贫搬迁一线的指战员表示衷心的感谢,向坚守在项目工地奋力苦战的施工员致以崇高的敬意,并向全县人民致以新年祝福和美好祝愿。他说,易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战、提升特困地区民生福祉的重点关键,是一项政治任务,责任重大、使命光荣。近年来,在县委的坚强领导下,全县上下认真贯彻落实中央和省市部署要求,坚持把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的头号工程、重中之重,用心用情用力推进,狠抓落细落小落实。广大易地扶贫搬迁指战员和全体施工员,放弃春节与家人团聚,抢晴天战雨天、点起灯泡当白天,做了大量卓有成效的工作,付出了艰苦辛勤的努力,取得了阶段性成效。这一切必将记入江口史册,江口人民不会忘记、江口历史不会忘记。 

杨华祥指出,当前,江口县已经到了夺取脱贫攻坚胜利的最后关头,必须确保2月底前房屋主体工程完工,3月底全部搬迁入住,实现1845户7828人搬迁群众住上新房子、过上好日子,时间紧迫、任务艰巨。县委、县政府希望广大易地扶贫搬迁指战员和全体施工员,积极投身于脱贫攻坚战、舍小家幸福千万家,发扬“5+2”、“白加黑”精神、大干快干40天,春节期间撸起袖子加油干,以超常之责、超常之策、超常之力,奋力把易地扶贫搬迁工程建设成为精品工程、优质工程、良心工程,让搬迁群众早日住上安心房、舒心房。相信在广大易地扶贫搬迁指战员和全体施工人员的昼夜奋战下,一定能交上一份满意答卷。 

随后,文艺演出在一曲活力四射的舞蹈《鼓娃闹春》中拉开了序幕,欢快的音乐节奏和精彩的表演赢得了在场观众的阵阵掌声。以脱贫攻坚真实事例为原型创作的土家渔鼓坐唱《情满脱贫路》,小品《旺富脱贫》,合唱《咱们工人有力量》等14个融合舞蹈、歌曲、小品的节目,通过演出人员的精彩演绎博得了满堂喝彩,活动现场气氛热烈。 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 碧江举行2017年春节前易地扶贫搬迁分房仪式2018-02-12
  • 中央三部委为玉屏贫困户送来“精神食粮”2018-02-12
  • 张涛一行春节前夕到双江街道走访慰问送温暖2018-02-12
  • 皮贵怀等领导走访慰问驻阡部队官兵2018-02-12
  • 德江、沿河、思南三家国家湿地公园联合召开园际交流座谈会2018-02-12