您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

玉屏县全力做好春节氛围营造工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2018年度的新春佳节即将来临,为提升城市品质,提高群众满意度,让全县人民过上一个整洁有序、文明祥和的春节,按照玉屏县委、县政府的统一安排,玉屏县综合行政执法局提前安排、明确责任、狠抓落实,大力开展春节氛围营造工作。

一是做好市容市貌管理工作。主要采取对各主次干道实行网格化管理,落实18小时工作制的方式,重点对主次干道、人行道及公共场所乱摆摊设点、出店占道经营、沿街叫卖、堆物放料、沿街悬挂标语横幅及散发宣传单等影响市容市貌的现象进行整治,杜绝出店、占道经营现象;在管理中,执法人员注重方式方法,采取宣传劝导、规范管理的方式,确保稳定,避免与管理对象发生冲突,既有效维护了市容市貌,又提升了城管执法队伍的形象。同时,执法队员深入沿街商铺进行广泛的宣传动员,督促落实“门前五包”责任;重点对各路段商铺出店经营、占道经营、乱搭乱建等现象进行整治,从严规范沿街商铺的店前市容秩序。

二是规范设置临时年货市场。按照“疏堵结合、科学规划、相对集中、规范设置、严格管理”的原则,在县城区现代城区域、东市路、中华路等区域设置临时年货疏导点,以新春对联、糖果干货、灯笼香纸等年货为主,方便广大市民朋友购买年货。

三是美化亮化城市空间。在茅坪新区、双桥工业园、平江路、皂角坪、火车站至安坪等路段安装迎新春大红灯笼2000余盏;在平江路、河滨路、街心花园、水月庵等路段安装人行道书上景观灯2000余棵;在街心花园制作仿真花墙,对火车站天桥、三角碑转盘实施亮化。同时,切实做好城区市政基础实施管护工作。期间,修复破损市政道路600平方米,修复人行道板100余平方米,维修主次干道、背街小巷、楼体、行道树、景观物等亮化灯500盏,修复排污沟5处。

四是全面开展节前城区环境卫生大整治。首先,开展了“全城大清扫”活动,采取人工和机械相结合的方式,重点对城区的主次干道、茅坪新区舞阳广场进行全面冲洗、清扫,并且实行全天保洁,以确保城区各个路段保持干净整洁;其次,对城区内的公共厕所进行了全面排查,以保障市民们用厕安全;第三,重点对背街小巷的卫生死角进行集中清理整治。同时,该局相关负责人表示:春节期间将加大对城区环境卫生的巡查力度,对人流量多易出现垃圾堆积地段增加保洁人员,确保在春节期间,给广大市民一个干净整洁的节日环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 碧江举行2017年春节前易地扶贫搬迁分房仪式2018-02-12
  • 中央三部委为玉屏贫困户送来“精神食粮”2018-02-12
  • 张涛一行春节前夕到双江街道走访慰问送温暖2018-02-12
  • 皮贵怀等领导走访慰问驻阡部队官兵2018-02-12
  • 德江、沿河、思南三家国家湿地公园联合召开园际交流座谈会2018-02-12