您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

沿河县780名搬迁群众住上新房

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2月10日,在春节来临之际,沿河自治县和平联桥易地扶贫搬迁安置点(二期)、土地坳镇竹花安置点(二期)相继举行搬迁入住仪式,780名易地扶贫搬迁对象住上新房。

两个安置点属2017年易地扶贫搬迁项目,涉及全县22个乡镇(街道)符合条件的搬迁对象,和平联桥易地扶贫搬迁安置点(二期)计划搬迁安置274户1283人,土地坳镇竹花安置点(二期)计划搬迁安置186户898人,2018年春节前搬迁入住一批,剩余房源拟将在春节后组织搬迁。自项目开工建设以来,县委、县政府高度重视,主要领导多次到现场督促工程建设进度,参建单位认真履行职能职责,各施工企业倒排工期、加班加点,如期完成了安置点建设任务,为顺利实现搬迁入住提供了条件。

在土地坳镇竹花安置点,县委书记任廷浬,县委副书记、县长何支刚带领导县四家班子出席分房入住仪式,在分房入住仪式上,当地党委、政府致欢迎词,施工企业分别对安置点入住后房屋安全、基础设施建设等后续服务作了表态发言,县教育、民政、人社等部门负责人围绕搬得出、稳得住、能致富等后续保障方面作了表态发言,何支刚同志在入住仪式上作了动员讲话,任廷浬同志宣布分房入住。

分房入住仪式后,施工企业为搬迁对象发放了垃圾桶、扫把、洗脸巾、水瓢等生活用品,县民政局为每户提供1包米、1桶油,县诗词楹联协会免费为搬迁户书写春联。任廷浬同志带领县四家班子分别慰问了搬迁对象户,了解他们的生活情况,为他们送上了新年的祝福,并鼓励他们自力更生,摒弃陋习,树立文明新风尚,尽快融入当地生活。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 松桃“四抓四引领”增添精神文明建设美丽光环2018-07-13
  • 江口交警送给淮阳学子暑期前的 “交通安全第一课”2018-07-13
  • 碧江区召开中央环保督察问题整改工作推进会2018-07-13
  • 德江县扎实开展2017年投入产出调查工作2018-07-13
  • 省人大常委会副主任何力来沿开展城乡规划“一法一条例”执法检查2018-07-13