您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

万山出台优惠政策加大对商贸服务业发展支持力度

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

万山区出台了一系列支持现代商贸服务业发展的意见,内容包括鼓励限上企业发展,知名品牌引进,商场超市、配送中心发展,开展商贸促消费活动,酒店、餐饮业发展,专业市场、特色商业街发展及其他营利性服务业发展七个方面,共涉及20条。 

该政策适用于2016年1月1日至2020年12月31日。工商注册落户万山的并实行独立法人资格核算,主体税种落户万山,从事商贸服务行业,符合我区产业规划布局和业态布局,经营条件及规模符合相关规定,稳定经营1年以上的经营者,可根据具体程序进行申报。 

区财政每年将扶持政策纳入当年财政预算安排,支持中心城区、主要景区的专业市场、连锁超市、批发零售、住宿餐饮、休闲娱乐等行业发展,其奖补金额高达百万。 

同一事项与其他扶持奖励政策条款有交叉的,不重复享受,按最高奖励政策执行。已享受区委、区政府或上一级行政部门“一事一议”或“一企一策”扶持奖励的,不再享受本办法扶持奖励政策。 

一方丰厚沃土生出一树繁花。曾得益于各项招商引资优惠政策的实施落实,一批批大项目好项目纷纷落地万山并不断壮大,新建四星级酒店4个、五星级酒店2个,建成国味馆、苏园等高端饮食中心。建成了全国“双创”示范基地——大众创业?万众创新产业园,引进了太平洋百货、奥特莱斯折扣店等一批现代商贸物流企业,启动了城市东部“一带两路一走廊”新区建设,打造出铜仁最高端的特色商业步行街,全面面启动了棕颐国际城、浙商大厦、新华文化综合体等项目建设。如今的万山,发展现代商贸服务业天时、地利、人和等条件已完全具备。 

在万山大跨越、大转型、大发展的关键时期,万山又重磅出台了支持现代商贸服务业发展的意见,这将进一步助推现代化商务中心区建设,加快万山购物中心、超市、专卖店、现代物流、网络零售等商贸服务业多种新业态的发展,形成多业态互补互促发展的良好局面。万山这幅“游乐胜地、购物天堂”的全新画卷正徐徐展开。(万山区政府办公室) 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 松桃“四抓四引领”增添精神文明建设美丽光环2018-07-13
  • 江口交警送给淮阳学子暑期前的 “交通安全第一课”2018-07-13
  • 碧江区召开中央环保督察问题整改工作推进会2018-07-13
  • 德江县扎实开展2017年投入产出调查工作2018-07-13
  • 省人大常委会副主任何力来沿开展城乡规划“一法一条例”执法检查2018-07-13