您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

中国共产党铜仁市碧江区第二次代表大会第三次会议胜利闭幕

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1月10日下午,为期一天的中国共产党铜仁市碧江区第二次代表大会第三次会议,在圆满完成各项议程后,在碧江区会议中心胜利闭幕。

大会由市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持。区委副书记、区长黄洪州,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉、李立国,区委常委高应军、张金乾、李汉华、陈小燕、冷雪梅、杨兴才、卫心博、孙道寻在主席台前排就坐。

大会应到代表258名,实到代表248名,符合规定人数。

大会表决通过了《关于区委工作报告的决议(草案)》、《关于区纪委工作报告的决议(草案)》及《中国共产党铜仁市碧江区第二次代表大会第三次会议提案提议审查情况报告(草案)》。

大会认为,报告深入贯彻党的十九大、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真落实中央和省委、市委决策部署,实事求是地总结了2017年工作成绩,全面部署了2018年各项工作,体现了全区各级党员干部、各族人民群众的共同愿景,对我区今后一个时期特别是2018年经济社会发展具有重要指导意义。

大会指出,聚焦总体要求和目标任务,要牢牢把握大势、总揽全局、抢抓机遇、实干担当,有力推动碧江实现绿色化、高质量发展。要坚决打赢精准脱贫攻坚战,围绕实现整区脱贫摘帽目标,重点再聚焦、措施再强化、责任再压实,确保顺利通过国家第三方评估验收。要坚持推进绿色发展,大力发展绿色产业、壮大实体经济,着力引进培育一批大项目、好项目,为做优做强主导产业提供有力支撑。要坚决铁腕治污、守牢生态底线,全力打好污染防治攻坚战,深入实施大生态战略,筑牢生态屏障。要统筹抓好城乡建设。着力提高城乡发展一体化水平,坚持城乡并重、区域协同发展,让城市居民和农村群众人人共享改革带来的获得感和幸福感。要大力实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化。要持续深化改革开放,坚持改革的战略导向、问题导向和需求导向,深入实施“放、管、服”改革,提升行政效能;要用好国家级产城融合示范区、东西部扶贫协作政策优势,深化与苏州昆山交流合作,全面提升开放水平。要坚定不移改善民生,办好人民满意教育,统筹推动城乡义务教育均衡发展;要加快推进健康碧江建设,提升城乡医疗卫生服务水平;要加强和创新社会治理,着力提升社会领域风险防范化解能力;要统筹推进其他领域民生工作。要推动全面从严治党向纵深发展,为碧江开启新时代基本现代化新征程提供坚强保障。

大会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,为实现碧江高质量发展,开启新时代基本现代化新征程不懈奋斗!

会议指出,这次党代会是在我区深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市经济工作会议精神,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、奋力开启新时代现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。

会议要求,全区各级各部门要认真学习好、宣传好、贯彻好本次党代会精神,把思想统一到此次会议精神上来,把力量和智慧凝聚到贯彻落实这次党代会提出的各项目标任务上来,使这次会议精神转化为推动我区经济社会快速发展的强大理论武器和精神动力,转化为全区广大党员干部群众干事创业的实际行动,形成推动各项工作新的动力。

会议强调,全区各级党员干部要切实增强抓落实的责任感和主动性,牢牢抓住新的发展机遇,主动适应碧江发展的“四个新常态”,凝聚发展共识、提升发展自信,始终保持奋发有为、真抓实干的工作作风,以更大的决心和信心圆满完成各项目标任务;要切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,抢抓机遇,主动作为,主动把碧江的发展放到全国、全省、全市新常态的大背景中去思考、去谋划,紧咬目标,乘势而为,以“抓铁留痕、踏石留印”的工作作风,抓好各项工作落实;要切实转变作风,牢固树立为民服务的宗旨意识,继续发扬一干到底的工作作风,努力当好勤政廉政的表率,在区委的正确领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超,全面完成今年的各项目标任务,为实现碧江高质量发展,开启新时代基本现代化新征程而不懈奋斗!

大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 思南县十七届人大二次会议第二次全体会议举行2018-01-12
  • 玉屏侗族自治县第九届政协委员会第二次会议开幕2018-01-12
  • 印江:不忘为民初心 牢记公正使命2018-01-12
  • 德江《劳模风采》出版2018-01-12
  • 沿河自治县召开八届人大常委会第九次会议2018-01-12