您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

江口县第十六届人民代表大会第二次会议开幕

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1月9日下午,江口县第十六届人民代表大会第二次会议在雄壮的国歌声中开幕。 

大会应到代表164名,实到代表156名,符合法定人数。 

江口县委书记杨华祥,县委副书记、政府县长杨云,县人大常委会主任涂晓华,县政协党组书记罗时跃,县委副书记杨雪峰,人大常委会副主任刘仕明、王玲、代峰、滕建杰、吴帮华及其他主席团成员共44人在主席台就坐。大会由涂晓华主持。 

会议听取了县委常委、政府常务副县长杨毅所作的《江口县人民政府关于2017年十件民生实事落实情况的报告》。报告指出,2017年,县人民政府在县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,始终坚持把民生实事作为重要承诺、重点工程和首要任务,在推进以“脱贫攻坚、城乡建设、生态建设、基础设施”等为主要内容的十件民生实事上,强化责任落实,协调统筹推进,努力解决了一批群众最迫切最关心的问题。 

会议听取了县政府办主任胡国栋同志所作的《江口县人民政府关于江口县第十六届人民代表大会第一次会议代表建议办理情况的报告》。报告指出,2017年,县人民政府共承办县十六届人大一次会议代表建议85件,已经解决或基本解决的31件,正在解决或已列入计划准备解决的47件,受客观条件制约暂时难以办到或与现行政策规定不符,目前尚不能解决的7件,代表建议意见答复率100%。 

会上,县委常委、纪委书记杜奎同志受大会主席团委托,就监察委员会组建的背景、依据、意义、职能职责及工作推进情况,作了《关于江口县监察体制改革情况说明的报告》。县委常委、组织部长、统战部长杨剑同志向大会宣读《江口县第十六届人民代表大会第二次会议大会主席团关于提名杜奎同志为江口县监察委员会主任候选人的决定(草案)》,并介绍有关情况。 

自监察体制改革试点工作启动以来,江口县高度重视,精准对标中央、省、市要求,精心谋划实施,压紧压实责任,迅速成立了以县委书记为组长的“深化国家监察体制改革试点工作小组”,印发了《江口县深化国家监察体制改革试点工作实施方案》,形成了县委负主责,纪委负专责,人大机关、组织部、政法委、检察院、编委办等部门密切配合、各司其责的良好工作局面,监察体制改革工作有序推进。 

大会还表决通过了选举办法(草案) 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 松桃“四抓四引领”增添精神文明建设美丽光环2018-07-13
  • 江口交警送给淮阳学子暑期前的 “交通安全第一课”2018-07-13
  • 碧江区召开中央环保督察问题整改工作推进会2018-07-13
  • 德江县扎实开展2017年投入产出调查工作2018-07-13
  • 省人大常委会副主任何力来沿开展城乡规划“一法一条例”执法检查2018-07-13