您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

印江:不忘为民初心 牢记公正使命

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

忠实履行审判职责 

一年来,印江自治县法院认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,始终坚持公正司法、司法为民的办案宗旨,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,依法妥善审结各类矛盾纠纷224件,结案率为100%,一审陪审率100%,调撤率为92.41%,服判息诉率99.55%,每月结案率均在80%以上,做到了均衡结案,无超审限案件,无缠诉、上访案件,为辖区经济社会的良性发展作出了积极的贡献,取得良好的法律效果和社会效果。 

主动延伸审判职能 

深入开展巡回办案和法治宣传,以“法律六进”活动为契机,以巡回审判为载体,开展巡回办案和法治宣传80余次,切实做到巡回办案宣传一次,教育一方的法律效果。积极投身脱贫攻坚一线,经常深入帮扶村帮助解决脱贫攻坚中存在的问题短板,在“暖冬行动”中,与结对帮扶对象同吃、同住、同劳动20余天。 

不忘初心砥砺前行 

进入新时代,印江始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面认真学习宣传贯彻党的十九大精神,更加坚定理想信念,忠实履行宪法法律赋予的职责,攻坚克难,埋头苦干,积极完成各项审判工作任务,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。        

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中国共产党铜仁市碧江区第二次代表大会第三次会议隆重召开2018-01-11
  • 中共玉屏侗族自治县第十三届三次代表大会召开2018-01-11
  • 江口县第十六届人大常委会第八次会议召开2018-01-11
  • 铜仁市万山区第二届人民代表大会第二次会议隆重开幕2018-01-11
  • 松桃苗族自治县第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕2018-01-11