您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

沿河自治县召开八届人大常委会第九次会议

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1月10日,沿河自治县八届人大常委会第九次会议召开。县人大常委会主任席宁主持会议,县委常委、县纪委书记、县监察委主任杨海英,县人大常委会副主任肖忠甫、冷应芬、高文智、李仕学、周宗烈、魏宗尧以及常委会委员出席会议。县人民法院院长王进、县人民检察院检察长李德慧,县直相关部门负责人,乡镇人大主席和街道人大工委主任列席会议。

会议审议通过了《沿河土家族自治县人大常委会2018年工作要点(草案)》;依法进行了人事任免,任命田莉莉为沿河土家族自治县人民政府副县长,任命杨海、谭永飞为县监察委员会副主任,冉建忠、杨飞、熊飞武、田晓斌为县监察委员会委员。

会议要求,要认真贯彻落实自治县八届人大二次会议精神,围绕年度工作要点履好职、尽好责。一方面,“一府一委两院”及其相关部门要守土尽责。认真对照自治县人大常委会工作要点中确定的监督事项,开展好工作,总结好经验,配合好人大常委会开展调研、视察、执法检查、工作评议等,共同促进相关工作。另一方面,自治县人大常委会内设工作机构要履职尽责。认真开展调研、视察、执法检查等工作,全面掌握情况,深入查找问题,客观剖析原因,科学提出意见,在监督中支持、在支持中监督“一府一委两院”相关工作,力求工作实效,助推全县经济社会发展。

会议强调,自治县监察委要牢记人民赋予的职权,围绕全县68万各族人民的关切担好责、行好权。要牢固树立人民意识,把人民群众利益放在行使权力的最高位置,把人民群众满意作为行使权力的根本标准,聚焦人民关切,回应群众呼声,积极履行法定职责,做到依法履职、公正办事。要牢固树立使命意识,切实找准职责定位、敢于担当作为,充分发挥纪检监察合署的优势,珍惜使命、不负重托,在难题面前要敢于开拓,在矛盾面前要敢抓敢管,在风险面前要敢担责任,完成党交给的使命和人民赋予的重托,全心全意为人民服务。要牢固树立接受监督意识,在工作上要大胆开展,主动适应新时代,积极应对新挑战,勇于战胜新困难,力争取得新作为;在用权上要谨慎,常怀敬畏之心、戒惧之意,努力建设一支让党放心、让人民满意的监察干部队伍,依法履职,依法行权,推动法治沿河进程,为建设新时代美丽沿河提供保障。(文/杨海莲 图/杨清)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中国共产党铜仁市碧江区第二次代表大会第三次会议隆重召开2018-01-11
  • 中共玉屏侗族自治县第十三届三次代表大会召开2018-01-11
  • 江口县第十六届人大常委会第八次会议召开2018-01-11
  • 铜仁市万山区第二届人民代表大会第二次会议隆重开幕2018-01-11
  • 松桃苗族自治县第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕2018-01-11