您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

松桃县成立贵州省首家县级监察委员会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1月10日,贵州省首家县级监察委员会正式在我县挂牌成立。市政协副主席、县委书记冉晓东为县监察委员会揭牌。

我县于1月9日召开人代会选举产生了县监察委员会主任,县人大常委会任命了监委副主任和委员,并颁发任命书、组织履新人员向宪法宣誓。县监委成立后与县纪委合署办公,下一步,将组织县纪委、监委全体工作人员集中开展业务培训,促进纪法衔接、全面融合。

县委常委、县纪委书记、监察委主任胡定钦介绍:松桃苗族自治县监察委员会挂牌成立后,县监察委与县纪委将合署办公,监察委主要是履行监督、调查、处置等职能,整合检察机关反腐反贪反渎等职能,我们将全面试行全国人大授予监察委,讯问、询问、鉴定、留置等12项调查措施,今后,监察对象由原来的行政机关的工作人员和行政机关任免的工作人员,覆盖到所有的行使公权力的国家公职人员,实现监察全覆盖。监察委成立后,我们将聚焦群众身边的腐败问题,重点查处扶贫领域腐败和作风不实等问题,我们将为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康,提供坚强的纪律保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 松桃“四抓四引领”增添精神文明建设美丽光环2018-07-13
  • 江口交警送给淮阳学子暑期前的 “交通安全第一课”2018-07-13
  • 碧江区召开中央环保督察问题整改工作推进会2018-07-13
  • 德江县扎实开展2017年投入产出调查工作2018-07-13
  • 省人大常委会副主任何力来沿开展城乡规划“一法一条例”执法检查2018-07-13