您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

石阡县2018年经济工作会议召开

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1月10日,石阡县召开2018年经济工作会议。会议的主要任务是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和中央、省委、市委经济工作会议精神,总结2017年经济工作,分析当前经济形势,安排部署2018年经济工作。 

市委常委、县委书记皮贵怀出席会议并讲话。县委副书记、县长田运栋主持会议。县领导周胜龙、马绿春、周迪、邵明波、杨玲、蔡文艺、夏宽忠、徐再高、龚朝清、刘俊民、高龙、朱建荣及县四大班子在家领导 ,各乡镇(街道)党委(党工委)书记、乡镇长,县直相关工作部门主要负责人参加会议。 

会上,徐再高传达学习了省、市经济工作会议精神。皮贵怀指出,回望过去的一年,是石阡发展进程中极不平凡的一年,是全县上下齐心协力、辛勤耕耘的一年,更是我们后发赶超、成果丰硕的一年。这一年,我们以喜迎十九大、学习十九大、贯彻十九大为主线,以脱贫攻坚、项目建设、深化改革为重点,真抓实干、埋头苦干,取得了突破性的新成果、新变化,开创了石阡建设发展的新局面,这种新变化、新成果、新局面,为开启新时代石阡新征程打下了坚实的新基业。 

皮贵怀指出,2018年是脱贫攻坚的关键之年,是项目建设的攻坚之年,从全省的发展态势、全市的区域布局来看,从石阡自身发展后劲来看,我县仍处于大有可为的重要战略机遇期,处于必须奋发有为的关键时期,做好今年经济工作至关重要。要深入贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和中央经济工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委十二届二次全会和全省经济工作会议精神,市委二届四次全会和全市经济工作会议精神,加强党对经济工作的领导,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,大力培育和弘扬新时代贵州精神,坚持“稳中求进、进中求转”工作总要求,突出绿色化、高质量,注重协同性、承载度,提升保障力,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,推动质量改革、效率变革、动力变革,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、防污防治“三大攻坚战”,牢牢守住两条底线,强力推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,扎实开展“脱贫攻坚作风建设年”和“干部作风优化年”,着力念好山字经、做好水文章、打好生态牌,围绕“一区五地”发展战略,紧扣“三地一枢纽”发展目标,创新发展思路,发挥后发优势,发起脱贫攻坚全面总攻,实现整县出列全面小康,续写百姓富生态美的新时代石阡发展新篇章。 

皮贵怀要求,一是要全面把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想深刻内涵,切实坚定发展方向,以思想引领新发展,形成党对经济工作集中统一领导的体制机制,形成以新发展理念为指导的经济政策体系,形成以供给侧结构性改革为主线的经济发展思路,形成稳中求进经济工作方法论。二是要贯彻落实党的十九大和上级经济工作会议精神,充分认识形势任务,踏上新征程,要特别注重贯彻新发展理念,注重推动高质量发展,注重以人民为中心,注重转换发展动能。三是瞄准脱贫攻坚全面总攻实现全面小康重大决策部署,全力聚焦突破重点举措开创新局面,深化农业供给侧结构性改革,全力打好“三大攻坚战,大力培育实体经济,深入实施乡村振兴战略,继续推动改革政策落地,持续提高改善和保障民生。四是要加强党对经济工作的领导提高领导经济工作的能力和水平,切实理顺工作机制,切实强化解放思想,切实改进工作作风。 

皮贵怀强调,做好2018年的经济工作,关键在各级党组织和党员干部。要推动责任心教育向纵深发展,狠抓落实力,把加强党的领导贯穿于经济建设各领域、全过程,为推动高质量发展提供坚强保证。新的一年,新的起点,要有新气象、新作为,各级领导干部在推动经济社会发展中,务必做到惟其艰难,更显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。面对新的时期、新的形势、新的任务,要有新的姿态、新的作为、新的业绩。相信在县委的坚强领导下,全面贯彻落实中央、省委、市委的各项决策部署,立足新起点,抢抓新机遇,奋力推动全县经济社会向更高质量发展,为实现整县出列、全面建成小康社会而不懈努力。 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 松桃“四抓四引领”增添精神文明建设美丽光环2018-07-13
  • 江口交警送给淮阳学子暑期前的 “交通安全第一课”2018-07-13
  • 碧江区召开中央环保督察问题整改工作推进会2018-07-13
  • 德江县扎实开展2017年投入产出调查工作2018-07-13
  • 省人大常委会副主任何力来沿开展城乡规划“一法一条例”执法检查2018-07-13