您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

国家督导组来碧检查义务教育均衡发展情况

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  12月5日,以国家督学、湖南省长沙市大同学校校长龙继红带队的国家督导评估组专家一行来碧江检查义务教育均衡发展情况。

  市政府副市长刘岚,省教育厅发展规划处调研员郭启光,市教育局党组书记、局长黄霞,碧江区委副书记、区长黄洪州,市政府教育督导委员会专职副主任佘小华,区委常委、宣传部长陈小燕,区委常委、区委办主任、区水库和生态移民局局长杨兴才,区人大常委会副主任杨长印,副区长谭欧阳等市、区领导参加陈述答辩会或陪同检查。

  国家督导评估组专家首先查阅了各类档案资料,观看专题片,随后召开了接受督导评估认定陈述答辩会,区教育局、财政局、人社局等相关区直部门负责人参加会议。会上,督导评估组专家听取了黄洪州作的义务教育基本均衡发展工作陈述汇报,并现场提出问题进行答辩。

  碧江区始终坚持教育优先发展,实施“科技兴区、教育强区”战略,把推进义务教育基本均衡发展作为教育发展的“重中之重”,采取“四优先”(教育发展优先谋划、教育经费优先保障、教育困难优先解决、教育人才优先引进)、“一提升”(提升教育质量和内涵发展)措施,推进义务教育均衡发展。

  目前,接受督导评估的61所学校,九项指标中均达标七项以上,达标率为100%,办学基本条件自评分均在85分以上。

  下午,国家督导评估组专家分为两组,分别深入到第五小学、第十中学、漾头中学、漾头小学、孟溪小学、板栗园小学等9所义务教育学校开展实地督导评估,检查各校的教学安排、校园的安全管理、文化建设、办学特色、道德养成教育、师资水平及内涵建设等方面的工作。

  当天,国家督导评估组分别主持召开部分人大代表、政协委员、校长代表、教师代表和家长代表座谈会,全面了解我区义务教育均衡发展工作情况。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 田秋思想学术研讨会在思南举行2017-12-07
  • 印江县加快推进易地扶贫搬迁项目2017-12-07
  • 省政府考核组到石阡县检查指导消防工作2017-12-07
  • 小厕所承载大民生:贵州沿河县长担任公厕“总所长”2017-12-07
  • 松桃:宣讲十九大精神 构建廉洁大课堂2017-12-07