您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

省统计局副局长王文忠一行来玉屏侗族自治县调研

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

    12月5日至6日,省统计局副局长王文忠一行来玉屏侗族自治县调研产业发展情况,铜仁市统计局局长周登波,该县县委副书记、县长杨德振,县委常委、常务副县长张勇,以及县直相关部门负责人参加调研。

    王文忠一行先后来到玉屏温氏公司、贵福菌业有限公司、田坪镇罗家寨村温氏生态养殖园、玉屏温氏第二仔猪场,认真了解了企业生产、经营状况,查看了企业基础规范建设情况,并与企业负责人就当前经济形势进行深入交谈。

    在实地调研和听取工作汇报后,王文忠对该县产业化发展及助农增收工作给予充分肯定,认为我县产业化发展特色明显、亮点纷呈,助农增收成效显著。

杨德振表示,接下来该县将扩大产业规模,加大发展产业力度,让产业带动该县经济发展,助推贫困户脱贫致富。

    6日,贵州省农业统计年报暨农业报表程序培训会召开。省统计局副局长王文忠,省统计局农村处处长周蓉,铜仁市统计局局长周登波,县委副书记、县长杨德振出席培训会,各市州及铜仁区县统计局负责人、业务骨干各1人参加培训会。

    培训会上,相关负责人介绍了2017年年报及2018年定报主要变动及当前重点工作;讲解了年报方案、核算知识;并安排部署了贫困乡镇住户调查工作。

    王文忠指出,要抓好基层基础设施建设,建立健全农业统计台帐;要提高统计数据质量,加强统计管理;要夯实统计基础,提升统计服务水平;要积极开展各市州、县、乡(镇)的业务培训工作,提高对统计数据质量的把控能力,提高统计人员的业务水平。

    下午,京软伟业公司技术人员胡玉廷对参会人员进行平台程序的相关知识培训,与会同志认真听讲、记好笔记,并就后期如何做好年度统计工作进行了热烈讨论。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 田秋思想学术研讨会在思南举行2017-12-07
  • 印江县加快推进易地扶贫搬迁项目2017-12-07
  • 省政府考核组到石阡县检查指导消防工作2017-12-07
  • 小厕所承载大民生:贵州沿河县长担任公厕“总所长”2017-12-07
  • 松桃:宣讲十九大精神 构建廉洁大课堂2017-12-07