您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

松桃:宣讲十九大精神 构建廉洁大课堂

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  党的十九大胜利召开后,松桃苗族自治县纪检监察干部进农家、访苗寨,把党的十九大报告精神讲成群众喜爱的民言民语,深入一线构建群众性大课堂。

  “在全面从严治党的今天,严格把关村务公开,既是对村里发展负责,更是对自己负责。”11月21日,长兴堡镇岩科村村干部杨胜兴在聆听了十九大精神宣讲会后说。

  为迅速在全县兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,营造风清气正的政治生态环境,县纪委在全县开展纪检监察系统深入基层宣讲党的十九大精神活动,首先从系统内宣讲全覆盖做起,督促各乡镇(街道)纪(工)委书记召集纪委委员、村监会成员传达学习十九大精神,截止11月10日,已全部传达学习。

  “用身边事解释大道理,让基层群众听得进、听得懂。”从10月底开始,县纪委以“县纪委常委会为尖子兵、民生监督组为排头兵、村务监督委员会为轻骑兵”的组团模式,向基层群众精准宣讲党的十九大精神,做到三个“必须”:即纪委领导班子成员必须深入村组一级宣讲;民生监督组必须融合本职工作,采用集中或分散的形式宣讲;各乡镇(街道)纪委(纪工委)必须在村(社区)组织宣讲4场以上。

  “2016年至2017年1月,县纪委坚持零容忍、全覆盖、无禁区,共立案490件,党政纪处分505人,挽回直接经济损失348.26万元。”11月2日,县委常委、县纪委书记胡定钦宣讲时列举了这样一组数据。

  “要切实把此次宣讲活动开展好,把党的十九大精神宣讲好、把我县党风廉政建设取得的成绩宣传好,让‘纪盲’、‘半纪盲’知禁区、明底线,让“望风者”收敛收手,向全县群众和党员干部传递全面从严治党的铿锵之音。”县委常委、县纪委书记胡定钦,在部署宣讲活动初衷时强调。

  党的十八大以来,全县纪检监察系统组织开展14项民生领域的专项监察,共立案785件,办结626件,党政纪处分700人,移送司法机关29人,挽回直接经济损失5312.931万元。这背后,是全县纪检监察机关始终聚焦主责主业,亮剑“微腐败”,推动全面从严治党向基层延伸的一个缩影。

  “全面从严治党在我们每一个党员干部身边,从自身做起,做一名爱岗敬业的普通党员。”甘龙镇党委组织委员、宣传委员杨红雨不时举起手机,对着幕布上的PPT课件照相,然后一字一句地将宣讲提纲记在笔记本上。

  11月24日,县纪委宣教室在“全县新任科级干部培训班”上,结合当前党员干部教育实际,重点围绕党的十九大报告中,关于全面从严治党的新部署、新理论、新思路进行了深入浅出的阐述,引导60多名参训学员树立正确的人生观、金钱观、政绩观,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色,立足本职,奋力进取,做一位有高度责任感的人民公仆。

  据悉,此次纪检监察系统深入基层宣讲党的十九大精神活动,计划于12月底,在全县完成100场以上宣讲,截至目前,已举办57场,参与群众达4700余人,预计活动结束后,宣讲将覆盖全县近万名基层群众和党员干部。 



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 碧江区举行千名禁毒志愿者集中宣传活动2017-12-06
  • 玉屏县召开群团改革工作推进会2017-12-06
  • 松桃:G352长坪(黔湘界)到松桃公路改扩建长坪支线开工建设2017-12-06
  • 沿河县:342个“新时代讲习所”挂牌开班2017-12-06
  • 德江县脱贫攻坚工作推进大会召开2017-12-06