您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

团省委书记涂妍到玉屏调研

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  11月11日,共青团贵州省委书记涂妍到玉屏侗族自治县新店镇新店村,对该村“春晖社”规范化建设、运行,以及春晖扶贫产业园区建设、带动贫困户致富等情况进行了调研。共青团铜仁市委副书记蒲章,玉屏侗族自治县委常委、宣传部长吴红春参加调研。

  在新店村“春晖社”,涂妍通过听取汇报、实地考察等方式,详细了解了“春晖社”建设、管理、运行以及作用发挥等情况。涂妍指出,“春晖社”是脱贫攻坚工作中带动贫困户增收致富的有益补充,更是不可或缺的社会组织力量,要让“春晖社”成为“农民专业合作社、社员股金服务社、供销合作社发展的有益补充,助推新店村产业升级发展,形成城乡互动、优势互补、相互促进、共同发展的新格局。

  新店村火焰冲春晖产业扶贫创业示范园区是该村许吉平、姚祖雄等5名“春晖使者”领办的葡萄种植农民合作社,通过吸纳贫困户及村民作为合作社社员,利用土地入股和参与葡萄园种植等形式获取分红,增加收入。

  在新店村火焰冲春晖产业扶贫创业示范园区,涂妍与“春晖使者”许吉平亲切交流,重点就示范园区如何带动贫困户增收致富这一问题进行了详细了解。涂妍指出,春晖使者作为农村经济发展致富带头人,不光要带动贫困户增收致富,更要作为春晖文化的传播者,倡导“饮水思源、反哺故土、情系桑梓、回报社会”的文化理念,让更多的人回报家乡,共同参与到促进家乡经济社会发展的建设中来。

  截至目前,玉屏侗族自治县已建立6个乡镇级“春晖社”,11个村级“春晖社”,社员共计333人,覆盖村民组71个。各级“春晖社”礼聘春晖使者196人,募集到春晖公益和发展基金共计63.57万元,惠及农村贫困群众9300余人。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 石阡县部署推进2017年创建国家卫生县城工作2017-11-15
  • 省委第九巡视组进驻德江县开展巡视工作2017-11-15
  • 印江携油纸伞、玉石雕刻出征民博会2017-11-15
  • 思南召开县委常委会传达贯彻省委十二届二次全会精神2017-11-15
  • 松桃四个大力深化民族文化传承工作2017-11-15