您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

苏州市姑苏区与江口县举行对口帮扶合作备忘录签约仪式

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  近日,苏州市姑苏区与江口县对口帮扶合作备忘录签约仪式在生态植物园国际会议中心举行。 

  姑苏区委副书记、政府区长、保护区党工委副书记、管委会主任徐刚,姑苏区委常委、政府常务副区长、保护区党工委委员、管委会常务副主任张文彪,姑苏区委常委、党工委委员、组织部部长蔡炳锋,铜仁市委常委、副市长查颖冬,江口县委副书记、政府县长杨云,县委副书记龙威,县委常委杨雪峰、杨剑、祝郡,太平河生态旅游示范区管委会党工委书记、发改局局长陈德华出席签约仪式。 

  会上,杨云介绍了江口县经济社会发展情况;徐刚代表姑苏区对江口县进行捐赠;张文彪代表姑苏区与杨雪峰签订帮扶协议。 

  杨云对姑苏区党政代表团一行表示热烈的欢迎,对姑苏区的真心帮扶表示衷心感谢。杨云指出,江口县在市委市政府的领导下,特别是在姑苏区的大力帮扶下,各项工作都取得了长足进步,经济实力也得到快速提升,交通、水利、电力、信息等基础设施也得到了快速发展,生态建设同样成效显著。下一步,江口县将在姑苏区的大力支持和倾情帮扶下,围绕双方签订的对口帮扶合作备忘录,进一步加强领导,健全机制,完善规划,依托资源,扎实开展文化旅游、教育医疗、农业产业、人才培训、劳务协作等多领域的交流合作。 

  查颖冬对姑苏区来江考察、帮扶表示热烈欢迎和诚挚感谢,指出,江口县要与姑苏区加强交流,进一步加强合作关系。希望姑苏区将江口的一些特色产品在姑苏区打造的实体展销平台上展销,帮助江口扩大销路,走向市场,帮助江口的相关产业步入良性发展的道路,确保江口能够打赢脱贫攻坚这场硬仗,奋力实现江口绿色崛起、全面小康的宏伟目标。 

  徐刚指出,脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,希望江口县以百倍的努力,再接再厉做好相关工作。下一阶段,姑苏区将尽可能的把自身资源和优势,充分发挥到对江口县的帮扶工作中来,确保江口如期脱贫摘帽,希望江口县一是进一步加强组织领导,做好下一步工作。二是进一步发挥自然资源优势,做优生态品牌、做大做强旅游产业。三是希望两地要按照新的要求做好对接,做到资源共享,互进互促,共同发展。 


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 玉屏成为贵州首个自行车进校园示范基地2017-11-13
  • 碧江区开展慰问农民工健康体检活动2017-11-13
  • 思南:省检查组来思督导检查乡村学校少年宫建设2017-11-13
  • 印江县:精准培训“磨剑” 备足巡察“弹药”2017-11-13
  • 松桃召开县委常委扩大会议传达贯彻省委十二届二次全会精神2017-11-13