您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

松桃2017年“千企帮千村”工作调度推进会召开

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  11月9日,全县2017年“千企帮千村”工作调度推进会在县行政中心圆桌会议室召开。县委常委、统战部长、县委办主任吴家永出席会议并讲话。

  会议通报了2017年我县“千企帮千村”精准扶贫行动工作推进情况;安排培训了“千企帮千村”企业档案管理工作;对“千企帮千村”精准扶贫行动进行了再动员和安排部署。

  会议指出,我县认真贯彻落实中央和省、市关于企业结对帮扶贫困村的安排部署,积极组织和发动社会各方面力量投入到脱贫攻坚工作中,特别是扎实开展了“千企帮千村”企业结对帮扶、商会组织帮扶、农业产业帮扶、工业产业帮扶、旅游产业帮扶、文化产业帮扶、教育领域帮扶、医疗领域帮扶、培训就业帮扶、基础设施帮扶等十大精准扶贫行动,取得了一定成效。

  吴家永强调,民营企业是脱贫攻坚“五主五包”社会主扶的重要力量源泉,要积极响应党中央号召,秉承“义利兼顾、以义为先”的理念,主动承担民营企业家的社会责任,投身到决战脱贫攻坚、决胜全县小康的大局中来。民营企业家要充分发挥自身经济、技术、市场、管理等方面的优势,主要从产业扶贫、就业扶贫等“造血式”扶贫方式上进行帮扶,实现脱贫帮扶措施、增收渠道的连续性;要关心贫困群众生活疾苦,开展捐款捐物、修桥补路等“输血式”公益性帮扶,解决贫困群众临时性的生活困难。

  吴家永强调,一要提高站位,深入贯彻落实党的十九大精神。要以党的十九大精神为引领,认真抓好非公经济人士理想信念教育,确保非公经济“两个健康”,积极构建“亲清”的新型政商关系,扎实推进企业结对帮扶贫困村工作再上新台阶。二要真帮真扶,严格兑现企业帮扶的庄严承诺。民营企业要用真心用真情,结合自身的资源优势,多渠道多方式扎实开展帮扶行动,用实实在在的帮扶措施和帮扶成效,兑现向结对帮扶贫困村的承诺,兑现向党委政府做出了庄重承诺,梳理良好的企业社会形象。三要加大力度,认真谋划2018年企业帮扶工作。进一步坚定信心,创新思路认真谋划好、部署好2018年结对帮扶工作,努力提高“千企帮千村”的行动实效。四要主动服务,为企业健康发展排忧解难。要进一步加大对企业发展的支持力度,不能一味的搞倡议和压任务,相关县部门要认真贯彻落实党的十九大精神,落实支持和鼓励非公企业发展壮大政策措施,切实为企业排忧解难。五要加强宣传,努力营造企业帮扶的良好氛围。县内相关媒体要切实加大“千企帮千村”精准扶贫行动的宣传工作,要挖掘一批在帮扶工作中取得的典型经验、涌现的先进典型,在社会上形成良好的企业帮扶氛围。

  县委统战部、县工商联有关同志,“千企帮千村”结对帮扶贫困村的77家企业和8家商会负责同志参加会议。 



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 玉屏成为贵州首个自行车进校园示范基地2017-11-13
  • 碧江区开展慰问农民工健康体检活动2017-11-13
  • 思南:省检查组来思督导检查乡村学校少年宫建设2017-11-13
  • 印江县:精准培训“磨剑” 备足巡察“弹药”2017-11-13
  • 松桃召开县委常委扩大会议传达贯彻省委十二届二次全会精神2017-11-13