您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

万山区持续发力产业扶贫助推百姓增收

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  一是培育龙头企业,贫民变工人。为实现引进一个龙头项目带动一个领域、激活一条产业链的目标,先后引进总投资20亿元、年产15万辆的万仁新能源汽车项目;培育百余个优质品种、年产优质蔬菜6.6万吨的九丰农业博览园等一批龙头企业,把贫困群众跨区域向园区、向企业转移,让贫困群众变成产业工人。 

  二是打造乡村旅游,田园变景区。通过旅游产业带动,加快推进新型城镇化和旅游产业化发展和朱砂古镇二期、三期建设及木杉河湿地公园、彩虹海等旅游精品打造,加快实现一产、二产、三产的互融互通、互助互强。结合大扶贫战略重点打造乡村旅游点,让田园变景区,农舍变民宿,农事成体验。去年旅游业直接或间接带动当地2万余人就业,助3000余人脱贫,占全区总脱贫人数的40%以上。 

  三是扶持微型企业,农民变老板。大力推进新型经营主体联带贫困户产业发展模式,扶持和培育微型企业260户,累计落实各项创业优惠政策资金700万余元,140个返乡创业项目获得政策扶持,撬动投资创业资金9018.9万元,带动3046人就业。并启动“精准扶贫”“就业创业小额担保贷款”工程、“妇惠家合”“万户小老板工程”等惠民工程,为80多家自主创业家庭和小微企业提供了资金支持。(万山区政府办公室)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 玉屏成为贵州首个自行车进校园示范基地2017-11-13
  • 碧江区开展慰问农民工健康体检活动2017-11-13
  • 思南:省检查组来思督导检查乡村学校少年宫建设2017-11-13
  • 印江县:精准培训“磨剑” 备足巡察“弹药”2017-11-13
  • 松桃召开县委常委扩大会议传达贯彻省委十二届二次全会精神2017-11-13