您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

省戏剧创作中心来德开展脱贫攻坚采风

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  10月11号,贵州省戏剧创作中心主任、国家一级编剧马军一行来德江县开展脱贫攻坚采风和文化扶贫调研工作,并在县体育馆会议室召开座谈会。省文化厅副厅长姜刚杰出席会议并讲话,县委常委、副县长蔡祥参加会议。 

  当天,调研组深入桶井乡场坝村和玉竹村实地考察脱贫攻坚文化精神,全方位地收集扶贫干部在扶贫战场上可歌可泣的感人事迹、默默奉献的先进典型和积极向上的正能量故事。 

  姜刚杰在座谈会上说,当前,我省正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,全省上下正以更大的决心、更精准的举措、超常规的力度加快加稳脱贫攻坚的步伐,省委、省政府高度重视文化宣传工作,为引导和激励全省党员干部以跨域发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先的精神状态投入到脱贫攻坚工作,时刻关注关心扶贫干部的精神生活,追寻、记录先进事迹,力创优秀作品,发挥先进典型示范带头作用,激励鼓舞党员干部士气,弘扬社会主义核心价值观,传播积极向上的正能量。 

  马军说,艺术来源于生活,党员干部在扶贫战场洒的汗、流的泪、挨的痛是值得我们关注的,他们用血汗换来了老百姓安康的生活,无私奉献精神值得我们学习。德江县在脱贫攻坚中涌现出来的感人事迹具有典型性,力争在全员共同努力下,全力完成既定目标,把生活的真实变成艺术的真实,抓住泪点,感染观众,达到宣传的效果。 

  会前,参会人员观看了德江县撤县设市宣传片。 

  县政府办、县委宣传部等相关部门负责人和戏剧创作爱好者参加。 


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 碧江:陈代文主持召开古城工作会议2017-10-12
  • 【辉煌印江30年】印江:扶贫开发结硕果2017-10-12
  • 思南:团县委国庆长假期间发放“国酒茅台·国之栋梁”助学金资助卡2017-10-12
  • 沿河:公布十三届县委第二轮巡察举报电话信箱2017-10-12
  • 【松桃改革】松桃:“四机制”推进改革落地见效2017-10-12