您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

石阡县:落实“禁酒令”全覆盖

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  连日来,石阡县干部群众纷纷热议省委“禁酒令”。群众说,取消干部酒桌上的花销,节省下来的资金就可以用到贫困群众身上了。干部说,不喝酒,我们拥有一个健康的身体,值!一个“禁酒令”,让广大干部和群众皆大欢喜。

  自《贵州省公务活动全面禁酒的规定》出台后,石阡县迅速行动,掀起贯彻落实“禁酒令”高潮。石阡县委召开扩大会议,专题学习《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,并及时转发省委文件,并要求全县各级各部门要切实增强“四个意识”,自觉看齐、紧跟步伐,与省委保持高度一致,确保省委决策部署在我县全面落实。要全面掌握省委“禁酒令”提出的新要求、新举措,自觉把贯彻落实好“禁酒令”精神与日常工作结合起来,坚决做到令行禁止。

  全县各级各部门迅速响应,及时贯彻落实。石阡县机关事务管理局组织全体干部职工深入学习领会“禁酒令”精神,要求在公务接待中要厉行勤俭节约,反对铺张浪费,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣抓好“禁酒令”的贯彻落实,坚持从自身做起,从现在做起,率先垂范,以自身的示范表率带动“禁酒令”的有效执行;龙井乡组织干部职工200余人签订个人禁酒承诺书,郑重承诺在工作日和公务活动、执行公务期间、公众场所等情况均不得饮酒,同时不得在任何时间、任何场合酗酒、或酒后驾车。

  石阡县纪委切实强化监督执纪问责,要求全县各单位要认真落实全面从严治党主体责任,提高政治站位,深入领会“禁酒令”精神,对库存白酒要进行盘点,逐一登记造册,落实封存管理。通过自查,全县共有32个单位还库存白酒1685瓶/斤,现已全部进行封存管理。下一步,将对各单位执行“禁酒令”的情况开展监督检查,对违反“禁酒令”的行为,将进行严肃查处。

  截至目前,全县各乡镇(街道)、县直各部门已组织学习“禁酒令”精神,实现了学习贯彻全覆盖。



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 玉屏镇远两县签订“平安边界”创建协议2017-09-13
  • 碧江区人民政府召开2017年第9次常务会议2017-09-13
  • 德江县县委书记商友江切实增强紧迫感和使命感 坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗2017-09-13
  • 沿河全面推进安全生产大检查工作2017-09-13
  • 江口县脱贫攻坚整县退出决战动员千人大会召开2017-09-13