您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

【松桃改革】松桃:“三提升”打通安全生产审批阻隔

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  今年来,我县积极探索安全生产审批新路径,注重在“审批程序精简、服务流程规范、数据信息公开”上下功夫,极大提升了行政审批的加速度、满意度和透明度。

  精简审批程序,提升行政审批的加速度。精简行政审批事项,创新行政审批事项退减机制,变原来的7项行政审批项目为5项行政审批项目,建立5项政审批项目数据库,将危险化学品经营许可证核发、小型露天矿山建设项目安全设施设计审查和许可证申办(延期、变更)、易制毒备案、烟花爆竹经营(零售)等纳入数据库。建立办理时限机制,将原本规定15—45个工作日的办理时限缩短至原法定工作日一半时间,能够即来即办的推行即来即办制,凡是必经现场核查、专家评审的,尽最大可能简化程序、缩短审批时限。

  公开数据信息,提升行政审批的透明度。建立“一权一图”信息数据库,推行“一对一”信息公开制,每一项行政许可项目编制一个流程图,实行审批全程透明化,从项目申请到办结的每个步骤和环节(包括职责要求、办理时限、投诉举报途径和方式)都进行公开,严格做到“五公开、五不准”。(即公开法律依据和办事程序,不违规操作;公开行政许可项目内容和办理时限,不拖拉推诿;公开许可条件和许可结果,不暗箱操作;公开收费依据和收费标准,不违规收费;公开廉政纪律和投诉电话,不吃拿卡要。)

  规范服务流程,提升行政审批的满意度。优化审批服务运行流程,建立行政审批服务机制,实行“一个窗口对外、统一受理、统一送达”的行政许可和行政监管事项办理制度,切实解决办事群众为同一事项“多处跑”“来回跑”“跑断腿”等问题。建立“零障碍”服务全程协办机制,将窗口工作人员信息更新公布于贵州省网上办事行政审批网,要求审批窗口及时做好接待受理、咨询答复、办事引导、办结回复等工作。今年以来,行政审批窗口共办结危险化学品经营许可证审批、延期、变更件11件,办结11件,办结率为100%。 



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 玉屏镇远两县签订“平安边界”创建协议2017-09-13
  • 碧江区人民政府召开2017年第9次常务会议2017-09-13
  • 德江县县委书记商友江切实增强紧迫感和使命感 坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗2017-09-13
  • 沿河全面推进安全生产大检查工作2017-09-13
  • 江口县脱贫攻坚整县退出决战动员千人大会召开2017-09-13