您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

江口县脱贫攻坚整县退出决战动员千人大会召开

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  “不获全胜不收兵,不破楼兰终不还。”近日,江口县脱贫攻坚整县退出决战动员千人大会召开。这是江口县在脱贫攻坚关键时刻召开的规格最高、规模最大、人数最多的一次决战动员大会,标志着江口县脱贫攻坚整县退出决战到了发起总攻的最后阶段。 

  江口县是全市脱贫攻坚拟整县退出的4个区县之一,按照当前的脱贫攻坚标准,全县仍有60个贫困村、18376名贫困群众,贫困发生率8.6%,江口坚持用脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把打赢整县退出大决战作为全县当前和今后一个时期压倒一切的头等大事和第一民生工程。 

  会议强调,打赢脱贫攻坚整县退出硬仗,考验我们的作风,考验我们的能力,检验我们的行动。各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,拿出“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的气概,鼓起“不获全胜不收兵、不破楼兰终不还”的决心,奋勇夺取脱贫攻坚整县退出决战全面胜利。 

  根据研究部署,江口县建立县级脱贫攻坚联席会议制度和定点包干责任制度,着力解决在脱贫攻坚工作中存在的问题和困难,确保各项工作任务达到预期目标。在全县10个乡镇(街道)分别组建了脱贫攻坚指挥部,由县四家班子主要领导或县委常委任指挥长,负责全面协调解决乡镇(街道)和村(社区)在人、财、物和干部作风方面存在的困难和问题。 

  同时,根据各村(社区)人数比例,按照每村5至15人不等的标准配备,在全县抽调897名干部组成104个脱贫攻坚驻村工作队,其中选派县直部门副科级以上领导干部60人、第一书记60人,实行全脱产驻村,直至贫困县退出验收通过后再返还原单位,由乡镇(街道)联系村(社区)领导担任工作队队长,县直副科级以上领导担任副队长。 

  此外,按照“缺什么补什么”的原则,分别组建交通建设、人饮工程、安居房建设、环境整治、易地扶贫搬迁等10个专班工作队,由分管县领导担任队长,挂牌服务。 

  根据全市“1+24”脱贫攻坚具体方案,江口县立足县情实际,经过分析研判,决定开辟“精准管理、产业脱贫、易地扶贫搬迁、基础提升、社会保障、社会和谐”等“六大攻坚主战场”,同时要求开展查漏补缺“游击战”,为广大党员干部决战脱贫攻坚提供了重要遵循,进一步明晰了脱贫攻坚的主攻方向和推进措施。 

  苦干实干有奔头,不干乱干吃苦头。为进一步落实脱贫攻坚责任,10个乡镇(街道)脱贫攻坚指挥部指挥长、各乡镇(街道)党政主要负责人、各驻村工作队队长、第一书记以及各村(社区)支书(主任)层层立下脱贫攻坚“军令状”,誓用担当换脱贫,敢叫贫困换新颜。 


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 碧江区召开脱贫攻坚秋季攻势暨“整区摘帽”誓师大会2017-09-12
  • 玉屏“院坝会”奏响脱贫攻坚“整县出列”集结号2017-09-12
  • 德江县赴重庆开展招商考察活动2017-09-12
  • 松桃:“一事一议”项目专项监察立案24件2017-09-12
  • 石阡县召开经济工作脱贫攻坚项目建设推进大会2017-09-12