您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

沿河全面推进安全生产大检查工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  近日,为迎接国务院安委会安全生产综合督查组来沿督查安全生产工作和全面推进全县安全生产大检查工作有序开展,沿河自治县安全生产大检查明察暗访组深入中寨、土地坳、泉坝、黄土、新景等乡镇督查安全生产大检查工作。

  本次督查采取安全生产检查“四不两直”的方式(即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层,直插现场)进行,对工作开展不力和工作不作为的乡镇,将在进行全县通报。

  督查组通过实地查看各乡镇安全生产大检查工作以来的工作部署、主要领导履职、事故隐患排查治理等情况,发现部分乡镇一是安全生产大检查工作政治定位不高,组织机构建立不完善,对安全生产大检查工作开展意义和主要背景认识不到位;二是部分乡镇安全生产大检查工作仍然停留在文件转发文件,没有实际开展工作,存在上热下冷现象;三是没有解决安全生产工作最后“一公里”,对辖区企业底数不清、情况不明,对辖区企业开展安全生产大检查工作要求不严格。

  督察组要求,各乡镇要提高思想,统一认识,乡镇主要领导要靠前指挥,带队开展深入推进安全生产大检查工作;要全面摸清辖区地质灾害隐患点,安排专人值班守,确保人民群众生命财产安全;要突出重点抓好辖区道路交通、消防、建筑施工等行业安全监管工作;要着力抓好事故隐患排查工作,把隐患消除在萌芽状态,确保全县安全生产工作持续稳定向好,为迎接党的十九大胜利召开营造安全和谐稳定的环境。




上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 松桃“四抓四引领”增添精神文明建设美丽光环2018-07-13
  • 江口交警送给淮阳学子暑期前的 “交通安全第一课”2018-07-13
  • 碧江区召开中央环保督察问题整改工作推进会2018-07-13
  • 德江县扎实开展2017年投入产出调查工作2018-07-13
  • 省人大常委会副主任何力来沿开展城乡规划“一法一条例”执法检查2018-07-13