您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

石阡县委副书记、县长田运栋走访城区部分学校

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  9月11日,石阡县委副书记、县长田运栋走访该县特殊学校、县第三小学,慰问辛勤耕耘在一线的教师,视察学校运行情况,了解存在的问题和困难,为教育事业发展想办法、谋良策。石阡县政府办、县教育局相关人员陪同。 

  田运栋来到该县特殊学校,认真听取学校负责人汇报,仔细察看学校食堂、学生宿舍、教师办公室等硬件建设,并走进教室详细了解特殊学生们的学习、生活情况。在听取了相关情况汇报后,田运栋认为,县特殊学校在教师缺乏、师资力量不匹配的情况下,仍然有序运行、正常上课,体现了教师们教书育人的园丁精神,践行了用良心办人民满意教育的石阡教育精神。百年大计,教育为本。教育工作者肩负的责任重大、使命光荣,要克服面临的重重困难,把关爱和安全放在第一位,把学生当做自己的子女一样教育,从生活上关心他、从学习上引导他、从情感上感化他,千方百计培育好每一位学生。 

  在该县第三小学,田运栋走进学校教室及施工现场,就学校管理、教育教学、教师素质、目标定位等方面提出了建设性意见和建议。田运栋指出,今年是县第三小学投入运行的第一年,学校目标要定位高、基础要打牢、根基要扎稳,既要加大硬件投入,也要从教师的业务能力、综合素质、师资管理等方面下功夫,确保学校办学质量。并希望全县广大人民教师要切实增强紧迫感、责任感和忧患意识,一切为了学生,静下心来教书,潜下心来育人,不辜负人民教师的光荣称号,不辜负县委、县政府对学校的关注与支持,不辜负全县人民的殷切期盼。校内建设施工方,要以学校安全为第一要务,做好临时的排水、硬化等工作,抢抓进度,倒排工期,尽快完工,维持正常的教学秩序,切实营造安静、舒适、和谐的校园环境。 



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 碧江区召开脱贫攻坚秋季攻势暨“整区摘帽”誓师大会2017-09-12
  • 玉屏“院坝会”奏响脱贫攻坚“整县出列”集结号2017-09-12
  • 德江县赴重庆开展招商考察活动2017-09-12
  • 松桃:“一事一议”项目专项监察立案24件2017-09-12
  • 石阡县召开经济工作脱贫攻坚项目建设推进大会2017-09-12