您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

思南县亭子坝镇:脱贫攻坚一线指挥部在行动

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  9月11日,亭子坝镇脱贫攻坚一线指挥部指挥长赵昌华在镇四楼会议室主持召开亭子坝镇脱贫攻坚一线指挥部第二次会议,镇领导班子成员、“第一书记”、贫困村支书参会。会后,指挥部一行先后到青龙村、幸福村、冉家堰村和盆丰村进行了实地考察,镇主要领导陪同。

  在青龙村,指挥部一行提出要加快青龙村综合文化服务中心建设,尽早让群众享受到基础设施改善带来的实惠。同时,要加快青龙洞休闲旅游项目的规划实施,将综合文化服务中心与青龙洞自然景观结合起来,借助青龙洞周边优美景观资源,将青龙洞打造成为旅游观光景区,带动群众脱贫致富奔小康。

  在幸福村,指挥部一行查看了幸福村正在维修的村办公楼,对幸福村支部标准化建设提出了指导性意见,提出要将脱贫攻坚一线战斗堡垒建设规范,发挥好村级活动场所作用,让村办公楼真正成为干群连心室、脱贫攻坚作战室、致富小康指挥室。

  在冉家堰村,指挥部一行与村支两委进行了座谈,对该村规划建设的村级活动场所进行指导,探讨了冉家堰村基础设施、饮水安全等问题的解决方法,赵昌华结合自身工作经验对村支两委如何转变思想认识、顺利完成出列任务进行了深入探讨。

  在深度贫困村盆丰村,指挥部一行现场指导完成了新修村级活动场所选址,针对盆丰村存在的人畜饮水困难、无村级卫生室等问题提出了切实可行的解决办法。

  按照亭子坝镇脱贫攻坚一线指挥部第二次会议要求,针对亭子坝镇各个贫困村具体情况,为落实帮扶单位帮扶责任,及时解决存在的问题,县水务局将协调解决深度贫困村盆丰村人畜饮水问题,预计今年之内纳入计划实施;县国税局、县水务局、供水公司、人保公司负责解决各自所帮扶村村级活动场所建设经费。(思南县政府办公室)





上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 德江县县委书记商友江切实增强紧迫感和使命感 坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗2017-09-13
  • 沿河全面推进安全生产大检查工作2017-09-13
  • 江口县脱贫攻坚整县退出决战动员千人大会召开2017-09-13
  • 石阡县委副书记、县长田运栋走访城区部分学校2017-09-13
  • 万山区学前教育发展迅速2017-09-13