您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

孟麟出席全市2019年度市直机关和市属高校、市直学校党组书记抓党建工作述职评议大会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

1月19日,全市召开2019年度市直机关和市属高校、市直学校党组书记抓党建工作述职评议大会,市委常委、宣传部部长、统战部部长、市直机关工委书记、市委教育工委书记孟麟出席会议并讲话。

会上,市发改委党组、市人社局机关党委、市文体广电旅游局机关党委、市农业农村局机关党委、市生态移民局机关党支部、铜仁学院党委、贵州工程职业学院党委、铜仁一中党委党组织书记分别就2019年度抓党建工作作了现场述职,孟麟部长对述职情况逐一进行点评。述职结束后,全体与会人员对各党组织书记述职情况进行民主测评。

孟麟在点评讲话中指出,一年来各级机关党组织认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,按照中央、省委和市委大抓基层的部署要求,党建主体责任意识不断提高、工作创新力度不断加大、问题整改措施不断完善、党建工作质量不断提升,特别是探索的市直机关基层党支部标准化建设“五标五化”工作法值得充分肯定。此次述职评议会既是工作总结和经验交流会,也是一次机关党建工作的“政治体检”和“集中会诊”。从述职情况来看,大家总结工作实事求是,有亮点、有成绩,查摆问题全面深刻,希望大家认领问题,借鉴经验,采取措施,从严从实抓好问题整改,全力推动党建工作不断取得新成效。

就如何做好新形势下的机关党建工作,孟麟强调,一是提高政治站位。机关党建必须适应新形势新任务的需要,把握新要求树立新理念,深刻理解党建工作新定位,把党的执政力度传导到基层、体现在基层,通过落实党建工作责任,切实抓实支部建设、夯实党建工作,推动市直机关、市属高校、市直学校全面从严治党向纵深发展。二是压实工作责任。各级党组织书记要要切实履行好抓党建的第一责任人和直接责任人责任,各基层党组织要要扛起抓党建工作主体责任,进一步夯实基层党建工作基础,抓实党支部标准化规范化建设。以扎实的作风。创新的举措,全面推动党建工作责任制事实,全面提升机关党建工作质量和水平。

市直机关工委直属基层党组织负责同志,未担任部门机关党委书记的市直部门党组(党委)书记,市委教育工委直属党组织负责同志,各区(县)委教育工委书记,市级两代表一委员,市直机关工委和市委教育工委领导班子成员,市委组织部负责机关党建和学校党建的科室负责同志参加会议。(铜仁日报融媒体见习记者 杨铜琴)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈达新到沿河中界镇督战脱贫攻坚工作2020-03-31
  • 赵继红慰问我市援鄂医疗队员家属代表2020-03-20
  • 陈康到联系企业调研疫情防控和复工复产情况2020-03-20
  • 夏红民来我市调研时强调 知责明责 守责担责 履责尽责 坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役胜利2020-03-19
  • 陈康在沿河县淇滩镇开展挂牌督战工作2020-03-15