您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈康为市政协委员和机关干部作专题党课

强调:不忘初心牢记使命凝聚共识担当尽责努力推动新时代政协工作不断向前发展

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月31日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,市政协党组书记、主席陈康重点围绕“三个讲好”和“四个讲清楚”,为市政协委员和机关干部作专题党课。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对贵州和铜仁工作的重要指示批示精神,深学笃用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,始终不忘初心,时刻牢记使命,广泛凝聚共识,勇于担当尽责,努力推动新时代全市政协工作不断向前发展,以优异业绩检验主题教育成效。市政协党组副书记、副主席时晓军,副主席王能军、谢卫、龙海、冉晓东、张洁出席。

陈康说,凝聚共识、担当尽责是习近平总书记对新时代人民政协的新期待,是人民政协不忘初心、牢记使命的必然要求,是人民政协性质定位的内在要求,是人民政协70年的初心所在,是新时代人民政协的使命任务。在新的时代条件下,把凝聚共识、担当尽责摆在政协工作更加突出位置,体现了对人民政协历史初心的坚守,展现了推动人民政协制度更加成熟更加定型的使命担当。

陈康要求,要深入学习中国共产党史、新中国史、人民政协史,深刻理解人民政协在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期,为中华民族站起来、富起来、强起来发挥的重要作用,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实增强凝聚共识、担当尽责的自豪感使命感。

陈康强调,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是政协“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容。要深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会的重要讲话和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》精神,按照中央、省委和市委的部署,结合铜仁实际抓好贯彻落实。要牢牢把握新时代加强和改进人民政协工作的新思想新使命新目标新要求,发挥人民政协专门协商机构作用,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,健全完善人民政协工作制度机制,强化政协委员履职担当,加强党对人民政协工作的领导,切实形成加强和改进人民政协工作的强大合力,努力推动全市政协工作不断向前发展。

市政协党组成员、机关党组书记刘晓林,部分市政协委员,各区县政协负责人,市政协机关党员干部聆听党课。(铜仁日报融媒体记者谭齐源)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈康为市政协委员和机关干部作专题党课2019-11-03
  • 陈少荣参加市政府办机关一支部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨并上党课2019-10-25
  • 谭炯到我市调研时强调2019-10-24
  • 陈少荣在锦江巡河时强调2019-10-22
  • 市委书记陈昌旭参加市委办机关一支部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨并讲授党课2019-10-22