您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈少荣在锦江巡河时强调

持续巩固提升水环境质量 让锦江河畅水清岸绿景美成为常态

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月21日,市委副书记、市长、锦江河市级河长陈少荣在锦江河巡河时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实“河长制”,深入开展水环境治理,持续巩固提升水环境质量,让锦江河畅、水清、岸绿、景美成为常态。

陈少荣在灯塔街道吴家湾实地查看渝怀铁路弃渣场生态修复情况

陈少荣在灯塔街道吴家湾实地查看渝怀铁路弃渣场生态修复情况

在灯塔街道吴家湾,陈少荣实地查看了渝怀铁路弃渣场生态修复情况,他要求结合弃渣场实际,因地制宜加强河道修复与保护,开展沿岸绿化造林,尽快恢复河道生态环境和自然景观。在火车站白岩冲和河西街道花果山6号黑臭水体点,陈少荣详细了解了黑臭水体产生的原因,治理存在的问题,并现场办公研究解决办法。他要求相关部门立即开展全面排查,抓紧制定黑臭水体治理方案,能立即整治的要迅速整治到位,一时难以彻底整治的,要科学采取措施,列出时间节点,限期整治销号;要在确保安全和质量的前提下,尽快对黑臭水体点实施雨污分流改造工程,防止污水直排影响水环境质量。

陈少荣在火车站白岩冲和河西街道花果山6号黑臭水体点详细了解黑臭水体产生的原因,治理存在的问题,并现场办公研究解决办法

陈少荣在火车站白岩冲和河西街道花果山6号黑臭水体点详细了解黑臭水体产生的原因,治理存在的问题,并现场办公研究解决办法

陈少荣强调,各级各部门要将环保问题整改和黑臭水体治理等工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,深入检视存在问题,严格落实“河长制”,推动河长巡河制度化、常态化。要突出工作重点,聚焦污染防治、生态修复等重点任务,压紧压实责任,强化担当作为,确保河流保护工作取得新成效。要全面排查河流沿线污水管网,严格落实雨污分流,做到污水应收尽收,提高污水收集和处理率。要坚持科学规划,将黑臭水体治理与防洪、管网改造等有机结合,避免重复施工,降低对群众生产生活的影响。要结合中央、省环保督察反馈问题及整改要求,对标对表加大整改力度,强化督查督办,确保督察反馈问题全面整改到位。要加强宣传引导,组织动员广大群众参与锦江保护,努力营造全社会共同守护一江碧水的良好氛围。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门、碧江区锦江流域街道办事处负责同志陪同巡河。(王安宏 张玲)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈康为市政协委员和机关干部作专题党课2019-11-03
  • 陈少荣参加市政府办机关一支部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨并上党课2019-10-25
  • 谭炯到我市调研时强调2019-10-24
  • 陈少荣在锦江巡河时强调2019-10-22
  • 市委书记陈昌旭参加市委办机关一支部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨并讲授党课2019-10-22