您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

谭炯到我市调研时强调

把稳增长放在更加突出的位置 提速发力推动经济高质量发展

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月22日,省政府副省长谭炯到铜仁市调研金融、商务、市场监管、开发区建设管理相关工作时强调,要深入贯彻落实省委、省政府的决策部署,“不忘初心、牢记使命”,把稳增长放在更加突出的位置,推动铜仁经济高质量发展,彻底撕掉贫困标签。市委副书记、市长陈少荣,省政府副秘书长张焱,省政府办公厅副主任龙章怀,省地方金融监管局局长麻绍敏,市委常委、常务副市长张明陪同调研或出席座谈会。

会议现场

会议现场

谭炯一行先后到大龙开发区管委会、贵州东亿电气实业有限责任公司、贵州同德药业有限公司、中国农业银行铜仁分行,了解当前铜仁市经济发展、招商引资、营商环境、市场监管等情况。每到一处,谭炯都详细询问各调研点生产经营、市场前景、创新技术、人员结构等现状和存在的困难问题,并现场研究解决方法。谭炯鼓励大家要抢抓当前发展机遇,更加坚定信心,努力转变发展方式,更好地发挥优势、突出特色,凝心聚力推进高质量发展。

副省长谭炯出席座谈会2

副省长谭炯出席座谈会

市委副书记、市长陈少荣出席座谈会

市委副书记、市长陈少荣出席座谈会

座谈会上,谭炯听取了铜仁市相关工作情况汇报,对铜仁市创新金融风险防范化解机制给予充分肯定。他指出,当前贵州正处于脱贫攻坚关键时期,金融业的健康发展是打赢脱贫攻坚战的重要保障,铜仁要继续提升金融对产业转型升级、民营经济发展、脱贫攻坚和乡村振兴等重点工作的支持力度;要进一步创新金融风险防范化解举措,切实解决落地企业融资难、融资贵的问题,积极营造好企业金融环境,促进信用体系建设、守好金融风险底线,全力促进消费能力提升;要加强顶层设计,认真谋划“十四五”规划工作,积极向省内外招财引智,进一步扩大开放,增强经济发展动力。

谭炯一行先后到大龙开发区管委会、贵州东亿电气实业有限责任公司、贵州同德药业有限公司了解当前铜仁市经济发展、招商引资、营商环境、市场监管等情况

谭炯一行先后到大龙开发区管委会、贵州东亿电气实业有限责任公司、贵州同德药业有限公司了解当前铜仁市经济发展、招商引资、营商环境、市场监管等情况1

谭炯一行先后到大龙开发区管委会、贵州东亿电气实业有限责任公司、贵州同德药业有限公司了解当前铜仁市经济发展、招商引资、营商环境、市场监管等情况2

谭炯一行先后到大龙开发区管委会、贵州东亿电气实业有限责任公司、贵州同德药业有限公司了解当前铜仁市经济发展、招商引资、营商环境、市场监管等情况

陈少荣对谭炯一行来铜调研指导工作表示感谢。他说,全市各级各部门将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委、省政府的决策部署和谭炯副省长提出的有关要求,加大工作力度,创新工作方法,狠抓工作落实,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保全市在决战脱贫攻坚、决胜全面小康和“一区五地”建设中创造新成绩、开创新局面。

会上,有关负责同志就会议内容作了交流发言。

市政府秘书长罗洪祥,省直有关部门、市直有关部门负责人参加座谈会。(杨阳萌 张玲)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈康为市政协委员和机关干部作专题党课2019-11-03
  • 陈少荣参加市政府办机关一支部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨并上党课2019-10-25
  • 谭炯到我市调研时强调2019-10-24
  • 陈少荣在锦江巡河时强调2019-10-22
  • 市委书记陈昌旭参加市委办机关一支部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨并讲授党课2019-10-22