您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

全省农村“三变”改革工作推进会研究部署下步改革高质量发展工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

9月11日,2019年全省农村“三变”改革工作推进会在万山区召开。会议通报全省农村“三变”改革工作的情况,总结交流各地农村“三变”改革发展经验,研究部署下步农村“三变”改革高质量发展工作。省农业农村厅副厅长级干部邓继志出席会议并讲话。

4_副本.jpg

当天,全体参会人员先是现场观摩了万山区万亩生态车厘子示范种植基地、万山九丰农业博览园、黄家寨新农村示范点,实地查看了当地农村“三变”改革工作推进情况,随后组织召开会议。

3_副本.jpg

邓继志在会上充分肯定了万山的农村“三变”改革工作完成情况。特别是万山区大力推行“龙头企业+合作社+农户”组织方式和“园区+特色农旅”模式,全力推进农村“三变”改革,在推进农村产业革命中取得了实实在在的成绩,为实现农业产业提质增效、增强农村发展内生动力、促进农民特别是贫困人口增收致富探索出新思路、新方法、新举措。

2_副本.jpg

会议指出,农村“三变”改革是以盘活农村资源为基础,推动资源变资产;以聚集资金为重点,引导资金变股金;以完善机制为保障,推动农民变股东。要加快推进改革基础性工作,持续加大改革培训力度,要释放农村活力,推进改革向深度发展,同时,要加强农村品牌建设,持续加大宣传力度,持续强化相关部门的统筹协调能力。

1_副本.jpg

会上,遵义市、铜仁市、开阳县、黄平县、福泉市农业农村局围绕推进农村“三变”改革工作发展作了交流发言。

全省各市(州)、区县农业农村部门相关负责人及相关代表参加会议。(铜仁日报融媒体记者 张宏扬)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈康为市政协委员和机关干部作专题党课2019-11-03
  • 陈少荣参加市政府办机关一支部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨并上党课2019-10-25
  • 谭炯到我市调研时强调2019-10-24
  • 陈少荣在锦江巡河时强调2019-10-22
  • 市委书记陈昌旭参加市委办机关一支部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨并讲授党课2019-10-22