您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

铜仁市委宣传部部长夏虹到敖寨乡瓮背村宣讲省委十二届五次全会精神

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

7月7日,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长夏虹到定点包靠联系村万山区敖寨乡瓮背村,向基层党员群众宣讲省委十二届五次全会精神。万山区委常委、区委宣传部部长杨萍参加宣讲会议。

宣讲会上,夏虹用深入浅出的语言、生动形象的实例,向基层党员群众宣讲省委十二届五次全会精神,对全会的基本情况、主题内容、精神实质进行精准解读,并从深入学习贯彻习近平总书记对贵州脱贫攻坚系列重要指示精神,切实增强确保按时打赢脱贫攻坚战的责任感使命感紧迫感,对照“八要素”找差距强弱项,深入推进农村产业革命;聚焦深度贫困地区补短板增合力,坚决攻克最后堡垒;加强和改善党的领导,为纵深推进农村产业革命、确保按时打赢脱贫攻坚战提供坚强保障等方面进行了宣传。他说,省委十二届五次全会聚焦深入推进农村产业革命和坚决攻克深度贫困最后堡垒,对我省夺取脱贫攻坚全面胜利进行了再动员、再部署,是我们坚决夺取脱贫攻坚全面胜利的行动指南和重要遵循,全体党员干部要及时学习好、领悟透、把握准其精神实质,并结合自身工作实际认真贯彻落实。

夏虹指出,近年来,瓮背村在基础设施、人居环境、产业发展等方面发生了根本性的改变,老百姓从中获得了实实在在的实惠。在干部群众的共同努力下,取得了可喜成就,林下养鸡、黄桃、莲藕、泥鳅等产业逐渐发展成熟。下一步,一定要在原有的产业基础上进一步壮大产业,形成产业规模,以市场为导向,深入推进农村产业革命,实施一批吹糠见米,立竿见影的产业项目。要加强与电商对接,扩大销售渠道,将产品包装化、特色化、品牌化,打造瓮背独有的特色品牌。要用好用活扶贫资金,撬动社会资本参与到瓮背村的建设中来,带动更多贫困群众脱贫致富。要加强村支监三委的建设,发挥战斗堡垒作用,提升基层党组织带富能力。要全力以赴,抓好脱贫人口清零工作,制定一对一的帮扶方案,确保未脱贫人口年底全部脱贫,全面打赢脱贫攻坚战,向人民群众交上一份满意的答卷。

宣讲会上,瓮背村驻村第一书记汇报了瓮背村脱贫攻坚工作情况,与会党员、群众代表就如何发展瓮背村产业和开展脱贫攻坚工作纷纷建言献策,并就解决瓮背村产业发展中遇到的问题提出了建议。

敖寨乡政府包村责任人、村支监三委成员、第一书记、驻村干部、全体党员及村民组长、群众代表等参加宣讲会议。(肖鑫)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈康为市政协委员和机关干部作专题党课2019-11-03
  • 陈少荣参加市政府办机关一支部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨并上党课2019-10-25
  • 谭炯到我市调研时强调2019-10-24
  • 陈少荣在锦江巡河时强调2019-10-22
  • 市委书记陈昌旭参加市委办机关一支部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨并讲授党课2019-10-22