您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

省人民检察院检察长傅信平来铜仁市万山调研

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近日,省人民检察院党组书记、检察长傅信平来万山区调研产业发展和检察工作。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长夏虹,市人大常委会副主任、万山区委书记田玉军,市人民检察院党组书记、检察长范建军,区人民检察院党组书记、检察长罗勇陪同调研。

傅信平先后来到九丰农业博览园、朱砂古镇、区人民检察院、风筝基地和彩虹海,实地调研万山产业发展和检察工作,对万山取得的工作成效给予了充分肯定。

在九丰农业博览园,傅信平走进智能观光大棚、种植采摘大棚实地查看蔬菜瓜果种植情况,详细了解大棚建设成本、蔬菜种植品种、带动群众就业、园区整体效益等情况。看到大棚内蔬菜品种丰富、长势喜人,傅信平说,万山大力发展设施农业,大大提高了农业现代化水平,既增加了蔬菜产量,又保证了蔬菜的品质,实现了农业增产增效,通过龙头带动广大群众增收致富,经验做法值得推广。

来到区人民检察院,傅信平实地查看了案管中心、视频接待室、12309服务中心等基础设施建设,与检察干警亲切交流,详细了解脱贫攻坚定点帮扶联系、群众信访工作、案件办理等情况。傅信平要求,基层检察院要认真贯彻落实好最高人民检察院检察长张军对“群众来信件件有回复”的重要指示精神,强化服务理念,健全服务机制,提升服务质量,扎实做好群众信访工作,做到群众有呼必应、有求必答;要结合服务做好脱贫攻坚工作,扎实开展好定点联系帮扶工作,坚决打赢脱贫攻坚战;要深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步加大深挖彻查力度,坚决打掉黑恶势力背后的“保护伞”,铲除黑恶势力滋生土壤;要切实加强队伍和阵地建设,全面提升检察队伍理论素养和专业能力,不断提升信息化办案水平,做实做细各项检察工作,在服务万山经济社会发展中展现新作为。(郭刚 彭俊)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈康为市政协委员和机关干部作专题党课2019-11-03
  • 陈少荣参加市政府办机关一支部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨并上党课2019-10-25
  • 谭炯到我市调研时强调2019-10-24
  • 陈少荣在锦江巡河时强调2019-10-22
  • 市委书记陈昌旭参加市委办机关一支部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨并讲授党课2019-10-22