您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

全市政协工作会议召开

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

微信图片_20180929090039_调整大小

会议现场

9月27日,全市政协工作会议在铜仁人民会堂召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,全面落实中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,研究部署当前和今后一个时期全市政协工作。

微信图片_20180929090044_调整大小

市委书记陈昌旭出席会议并讲话

市委书记陈昌旭出席并讲话,市委副书记、市长陈少荣主持,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委肖洪、蒋兴勇、夏虹、王俊铭、费光明、赵继红,市政府、市政协在铜班子成员出席会议。陈康在会上作了讲话。

微信图片_20180929090047_调整大小

市委副书记、市长陈少荣主持会议

会议认为,党的十八大以来,习近平总书记着眼坚持和发展中国特色社会主义、推进社会主义民主政治、建设社会主义政治文明,科学回答了人民政协的性质定位,系统阐述了人民政协的使命任务,深刻揭示了政协工作的内在规律,为加强和改进人民政协工作提供了根本遵循。全市各级政协组织始终坚持正确政治方向,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全市经济社会发展作出了积极贡献。各级政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强和改进新时代人民政协工作,努力开创全市民主政治建设新局面。

微信图片_20180929090050_调整大小

市人大常委会主任陈达新出席会议

会议强调,各级政协组织和广大政协委员要聚焦全市中心工作,充分发挥政协独特优势,精准建言献策,务实献计出力。一要凝心聚力推进“一区五地”建设,最大限度为“一区五地”建设增进共识、汇集智慧、凝聚力量。二要勠力同心打赢脱贫攻坚战,引导各种资源向脱贫一线汇聚、推动各种要素向脱贫一线倾斜、汇聚各种力量向脱贫一线下沉,同心协力攻克脱贫攻坚最后的堡垒。三要坚定不移推动协商民主发展,健全协商机制,增强协商实效,促进协商成果更多更快更好地进入党政决策程序。四要与时俱进提升履职能力水平,用实际行动在铜仁改革发展稳定中发出好声音、传递正能量。各级党委要加强和改善党对政协工作的领导,支持政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作,为各级政协履职创造良好条件、提供有力保障,推动全市政协工作再上新台阶。

微信图片_20180929090054_调整大小

市政协主席陈康出席会议并讲话

会议要求,各级各部门要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,全面落实本次会议各项决策部署,高度重视政协工作,自觉接受政协民主监督,坚持把政协民主监督作为改进工作的重要动力,全力提升工作水平。各级政协组织要群策群力推进协商民主建设,同心同力助推改革发展稳定,尽心竭力凝聚团结和谐力量,精准发力加强政协自身建设,奋力谱写全市政协事业发展新篇章。

微信图片_20180929090057_调整大小

市委副书记、市委政法委书记张涛出席会议

微信图片_20180929090101_调整大小

会议现场

会上,碧江区、市教育局作交流发言。

市中级人民法院、市人民检察院,市属高校,各区县(铜仁高新区、大龙开发区)党政主要负责人,市委各部办委局、市级国家机关各部门、各人民团体,市政协机关各委室及市工商联驻会相关负责人等参加会议。(陈林 冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈昌旭与政协委员座谈时强调2018-09-29
  • 胡洪成到大兴水利枢纽工程现场开展督查工作2018-09-28
  • 副省长郭瑞民来铜调研千企改造和产业招商工作2018-09-28
  • 梵净山世界遗产证书颁发仪式在北京举行2018-09-26
  • 市委书记陈昌旭在贵州梵净山我的乡愁微电影节开幕式上的致辞2018-09-24