您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈达新率队视察全市跨区县易地扶贫搬迁工作

强调:强化思想认识 盯紧目标任务 坚决打赢易地扶贫搬迁这场关键之仗

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

8月27日至28日,市人大常委会主任陈达新率队视察全市跨区县易地扶贫搬迁工作推进情况时强调,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的重中之重、难中之难,各级各有关部门要强化思想认识,盯紧目标任务,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以不获全胜、绝不收兵的使命感,用超常之责、超常之策、超常之力、超常之绩,坚决打赢易地扶贫搬迁这场关键之仗。

市人大常委会副主任熊光奎、王开禄、陈代文、叶德恩、刘艳阳、王飚,副市长胡洪成参加视察或出席座谈会。

大龙经开区大德新区安置点

视察组实地察看大龙经开区大德新区安置点

走访大龙经开区大德新区安置点脱贫户余成福家

视察组走访大龙经开区大德新区安置点脱贫户余成福家

碧江区响塘龙安置点1

视察组实地察看碧江区响塘龙安置点

视察组实地察看了大龙开发区大德新区、德龙新区、龙江安置点,碧江区打角冲、正光、响塘龙安置点以及万山区河坪、汪家、观山雅居安置点等建设情况,详细了解了余成福、张玉光、叶家友等搬迁户的生产生活情况,并召开座谈会,听取市人民政府关于全市跨区县易地扶贫搬迁工作推进情况的汇报。

会议现场

座谈会现场

陈达新指出,近年来我市深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的系列重要论述和中央、省委、市委决策部署,按照省委关于易地扶贫搬迁“六个坚持”要求,因户施策识别搬迁对象,因地制宜选择安置地点,因人而异解决生计问题,因势利导用好搬迁资金,易地扶贫搬迁工作推进有力、成效明显。

市人大常委会主任陈达新出席会议并讲话

市人大常委会主任陈达新出席座谈会并讲话

陈达新强调,易地扶贫搬迁是党中央、国务院作出的一项重大决策,是实施“五个一批”工程中的重中之重,是打赢脱贫攻坚战中的难中之难。全市各级各相关部门要进一步强化思想认识、提高政治站位,认准形势,把准政策,摸准家底,确保贫困群众“搬得准”。要盯紧盯牢目标任务、压紧压实工作责任,树立拼抢争快的意识、发扬苦干实干的作风,千方百计争进度、强管理、保质量,确保搬迁群众“搬得出”。要快速完善安置点的基础设施、生态环境和基层治理配套,不断提升小区的公共服务质量、居住条件和管理水平,确保搬迁群众“搬得好”。要坚持“输血”与“造血”结合、安居与乐业并重、搬迁与脱贫同步,帮助搬迁群众实现就业性增收、产业性增收和财产性增收,确保搬迁群众“搬得富”。

市人大常委会党组成员、万山区委书记田玉军,市人大常委会秘书长李科良,市直有关部门负责人,碧江区、万山区、大龙开发区、铜仁高新区相关负责同志参加视察或座谈会。(刘怡珉 田娟)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈达新率队检查锦江流域保护条例贯彻实施情况2018-08-23
  • 陈康在思南县孙家坝镇宣讲省委十二届三次全会和市委二届五次全会精神时指出2018-08-19
  • 市委副书记张涛带队慰问“铜仁舰”官兵2018-08-03
  • 陈少荣率市慰问团走访慰问驻铜部队官兵2018-08-02
  • 慕德贵到我市宣讲省委十二届三次全会精神2018-07-28