您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈康在思南县孙家坝镇宣讲省委十二届三次全会和市委二届五次全会精神时指出

广泛凝聚发起总攻夺取全胜的强大合力 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

8月15日,根据市委的统一部署和要求,市政协主席陈康到思南县孙家坝镇向镇村干部群众宣讲省委十二届三次全会和市委二届五次全会精神。他强调,要切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于扶贫开发系列重要论述,认真贯彻落实省委十二届三次全会和市委二届五次全会精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署要求上来,广泛凝聚发起总攻夺取全胜的强大合力,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

宣讲会上,陈康就省委十二届三次全会和市委二届五次全会的重大意义、总体要求、工作部署、重点举措等进行了深入浅出地讲解。他指出,省委十二届三次全会和市委二届五次全会是在全省全市上下向脱贫攻坚发起总攻夺取全胜的关键时期召开的关键会议,作出了关键部署,突出了关键重点,强化了关键保障,充分体现了省委、市委坚定的“四个意识”和同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉、思想自觉和行动自觉,向夺取脱贫攻坚战全胜发出了动员令、吹响了冲锋号。

陈康要求,各级各部门和基层干部群众要切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于扶贫开发系列重要论述的精神实质和深刻内涵,认真贯彻落实省委十二届三次全会和市委二届五次全会精神,切实增强发起总攻夺取全胜的使命担当。要坚定信心、保持定力,始终坚持以脱贫攻坚统揽工作全局,明晰工作目标、工作重点、路径举措,聚焦“一达标、两不愁、三保障”要求,坚持“三因三真三定”工作原则,用好“76554”工作法,突出工作重点,全力攻克脱贫攻坚堡垒。要广聚众智、广纳群言、广集力量,市区县政协班子成员、委员企业家和各级政协委员要积极投身脱贫攻坚一线,在发起总攻夺取全胜中献计出力,共同奋力夺取脱贫攻坚最后胜利。

宣讲会结束后,陈康深入龙王山村走访了部分贫困群众,市政协委员企业家代表开展了现场捐资助学活动。

市政协秘书长熊放鸣,思南县政协有关负责同志参加宣讲会或陪同调研。(郑西)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市委副书记张涛带队慰问“铜仁舰”官兵2018-08-03
  • 陈少荣率市慰问团走访慰问驻铜部队官兵2018-08-02
  • 慕德贵到我市宣讲省委十二届三次全会精神2018-07-28
  • 李邑飞到我市调研国有企业党建工作2018-07-27
  • 陈少荣在梵能移动能源产业园调研2018-07-26