您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

市委副书记张涛带队慰问“铜仁舰”官兵

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

8月1日下午,在2018年八一建军节之际,受市委书记陈昌旭和市委副书记、市人民政府市长陈少荣的委托,以市委副书记、市委政法委书记张涛为团长,市委常委、铜仁军分区政委费光明、市政府副市长刘岚为副团长的铜仁市慰问团在某军港慰问了“铜仁舰”官兵。

慰问团一行观看了铜仁舰视频资料,听取了铜仁舰官兵刻苦训练、护渔护航、守卫海疆等方面情况,向铜仁舰官兵赠送了20万元的慰问品、铜仁艺术家创作的国画、铜仁舰舰歌合成及三百余册图书。

张涛在讲话中说,在第91个建军节之际,我受铜仁市党政军领导的委托,代表中共铜仁市委、市人大常委会、市人民政府、市政协和铜仁军分区,以及全市440万各族人民,向铜仁舰全体官兵表示节日的祝贺!向铜仁舰全体官兵所取得的成就致以崇高的敬意!

张涛说,铜仁是著名的革命老区。铜仁历来有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,多年来,市委、市政府主动适应双拥工作新形势,广泛开展拥军优属活动,2015年被授予“贵州省双拥模范城”荣誉称号。今年7月2日,在巴林首都麦纳麦举办的第42届世界遗产大会上,梵净山成功列入世界自然遗产名录,成为我国第53处世界遗产、第13处世界自然遗产。当前,铜仁正按照省委对铜仁的发展定位,着力念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建新时代绿色发展先行示范区,全力打造“一区五地”。铜仁将进一步发扬革命老区精神,弘扬爱国拥军优良传统,更加重视“双拥”工作,全力支持部队建设,全面增进军民团结,努力为实现“强国梦”“强军梦”作出应有的贡献。

据悉,铜仁舰在2017年通过了全训合格考核,转为一类舰,被上级评为军事训练一级单位和基层建设先进单位,先后完成了战备巡逻、海上安保、重大演习等多项任务,有2名同志被评为军事训练优等指挥员,2名同志荣立三等功,20多名同志获得各类优秀表彰。今年4月12日,在南海海域光荣接受了习近平主席检阅;上半年在海军组织的实弹比武竞赛中名列前茅。“铜仁舰”在圆满完成任务的同时,已成为铜仁市一张亮丽的名片。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈少荣率市慰问团走访慰问驻铜部队官兵2018-08-02
  • 慕德贵到我市宣讲省委十二届三次全会精神2018-07-28
  • 李邑飞到我市调研国有企业党建工作2018-07-27
  • 陈少荣在梵能移动能源产业园调研2018-07-26
  • 李邑飞在松桃开展巡河暨锰污染治理督导2018-07-26