您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

慕德贵到我市宣讲省委十二届三次全会精神

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

7月25日,省委常委、省委宣传部部长慕德贵到我市德江县宣讲省委十二届三次全会精神。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的系列重要论述,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面落实省委十二届三次全会精神,坚决打赢脱贫攻坚战。

微信图片_20180728091209

会议现场

市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣,省委宣传部秘书长黄浩,省生态移民局党组副书记、副局长、省发改委副主任张杰,省文化厅副厅长姜刚杰,贵州日报社副总编辑冉斌,贵州广播电视台副总编辑邹虹,多彩贵州网副总编辑胡涛,市领导夏虹、陈代文、胡洪成分别参加相关活动。

微信图片_20180728091215

省委常委、省委宣传部部长慕德贵

宣讲会上,慕德贵从省委十二届三次全会的基本情况、精神实质、战略部署、关键战役、重点工作等方面进行了深入全面的解读。慕德贵指出,省委十二届三次全会用“十个深刻领会”精辟阐释了习近平总书记关于扶贫开发的系列重要论述,具有很强的引领性、指导性和针对性,全会提出的六个方面的重点工作目标任务准、工作措施实,路径方法优,是我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康的行动指南。各级各部门要按照省委十二届三次全会要求,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入推进农村产业革命,围绕“四场硬仗”“五个专项治理”“四个聚焦”,确保“夏秋攻势”取得实实在在的成效。

微信图片_20180728091218


25日晚,慕德贵在德江县主持召开脱贫攻坚工作座谈会,听取我市易地扶贫搬迁工作汇报。他强调,铜仁市要认真贯彻落实省委十二届三次全会精神,按照“六个坚持”的总体要求,落实“五个三”综合配套政策,扎实做好教育、卫生、社保、新型社区管理等后续保障问题,要加大招商引资力度,解决好搬迁群众就业问题,确保老百姓搬得出、稳得住、能致富。会前,慕德贵一行先后察看了德江县桶井乡农祥牧业发展有限公司、大石步肉兔养殖场、政杰肉牛养殖专业合作社、德江黎明珍禽养鸡场,详细了解基地建设、种养现状、产业链条、利益联结等情况。

微信图片_20180728091221

市委书记陈昌旭

26日,慕德贵一行赴沿河自治县调研脱贫攻坚工作,先后察看了沿河自治县土地坳铁皮石斛基地、贵州农特产品沿河馆等乡村基础设施项目和电商项目。

陈昌旭、陈少荣代表市委、市政府对慕德贵部长到铜仁宣讲指导表示衷心感谢。他们表示,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委十二届三次全会安排部署,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,用好“五步工作法”,以“三真三因三定”工作原则为抓手,全力打好脱贫攻坚“四场硬仗”,深入开展“五个专项整治”,整合各方面要素资源,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

微信图片_20180728091224

市委副书记、市长陈少荣

座谈会上,碧江区、万山区、沿河自治县、大龙开发区、德江县分别汇报易地扶贫搬迁工作情况,易地扶贫搬迁群众代表发言。

市直有关部门负责人、中央驻黔记者分别参加相关活动。(记者  陶钰/文  代旭东/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈少荣率市慰问团走访慰问驻铜部队官兵2018-08-02
  • 李邑飞到我市调研国有企业党建工作2018-07-27
  • 陈少荣在梵能移动能源产业园调研2018-07-26
  • 陈少荣出席全市教育信息化及大数据产业合作建设推进会2018-07-24
  • 陈昌旭主持召开全市扶贫开发领导小组会议2018-07-24