您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

李邑飞到我市调研国有企业党建工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

7月25日,省委常委、省委组织部部长李邑飞到我市调研国有企业党建工作时强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对国有企业的领导,抓常抓长抓实国企党建工作重点任务,全面推进基层党组织标准化、规范化建设,促进国有企业生产经营、改革创新、高质量发展,为做强做优做大国有企业提供有力保障。

市委书记陈昌旭,省委组织部部务委员刘明学,省委组织部党员教育中心主任曾祥坤,省国资委党委副书记陈亮贵,市领导王俊铭、张明、邱祯国,西南能矿集团党委书记、董事长赵震海,西南能矿集团党委副书记王永茂陪同调研或出席座谈会。

李邑飞一行先后到铜仁市水务投资有限责任公司、万山开源投资公司、市智慧党建展示中心、谢桥新区楼宇党委、贵州能矿锰业集团锰资源循环经济项目基地,详细了解基层党组织发挥作用、阵地建设、活动开展、党员教育管理等情况。在市智慧党建展示中心,李邑飞仔细询问我市“三量”管理、党建微信平台建设、典型经验总结推广等情况,他说,要坚持从实践中总结提炼可学、可鉴、可复制、可推广的经验做法,分门别类提供有效教育供给,变“灌输式”为“互动式”传播,不断提升党建工作水平。

李邑飞主持召开座谈会,听取贯彻落实全省国有企业党的建设工作推进会情况汇报,对我市国企党建工作给予充分肯定。他指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,提高政治站位、树牢“四个意识”,主动担当作为、积极履职尽责,确保中央决策部署在国有企业落地生根、开花结果。要聚焦国企党建重点任务,抓常抓长抓实,坚持问题导向、需求导向,注重实践实效,推动抓党建与促生产经营、改革创新、转型升级、高质量发展有机融合。着力推进基层党建创新,抓实抓好基础建设,注重分类指导,加强宣传力度,全面推进基层组织规范化、标准化建设。要强化示范引领,进一步做好典型经验的选树和推广,不断开创国企党建工作新局面。

陈昌旭说,各级各部门和市属国有企业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,深入贯彻落实全省国有企业和高等院校党的建设工作推进会议精神,按照李邑飞部长调研讲话要求,把国企党的建设作为一项系统工程来抓,把党组织建在产业链上,不断推动国企深化改革、创新发展、转型升级,提升市场竞争力,助力全市经济高质量发展。

会上,有关负责同志围绕国企党建工作作了发言。

省直有关部门、市直有关部门,万山区、玉屏自治县、大龙开发区有关负责人陪同调研或参加座谈会。(记者陈林)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈达新在“五城联创”帮联小区调研2018-07-06
  • 陈康在市政协党组(扩大)会议上强调迅速掀起全市政协脱贫攻坚“百千万行动”热潮2018-07-06
  • 陈达新为市人大机关上专题党课2018-07-01
  • 副市长邱祯国调研安全生产和环保督查整改工作2018-06-29
  • 陈达新出席我市中心城区空气质量管控情况专题询问会2018-06-28